Париж

Иван Биркус

Travel-блогер, руфер

Моя спонтанная поездка в Париж.⠀

В то утро все было как обычно. Я заваривал кофе и смотрел сериал «Убивая Еву». Что мне в нем особенно нравится? У каждой серии — идеальное музыкальное сопровождение. Оно помогает ловить яркие эмоции. В какой-то момент я получил уведомление на смартфон. 

В нем было сказано, что надо срочно лететь в Париж. Конечно, не просто так, а для того, чтоб сделать серию фотографий на вершине Эйфелевой башни!

С деньгами у меня было в то время очень туго, но я не мог проигнорировать этот заказ. Мне пришлось быстро собирать вещи и забронировать место на самый ближний рейс в столицу Франции.

По прилету я заселился на самой окраине Парижа и на следующий день прямиком отправился на разведку обстановки около башни. Чувствовал себя настоящим шпионом! Оказалось, что там было шестеро охранников, которые могли меня схватить и посадить на несколько суток в тюрьму. ⠀

Перед моим приездом был совершен теракт. Террористы устроили настоящий погром на улице. Я продумал следующие шаги, приобрел билет на смотровую площадку, а потом спрятался там в ожидании вечера.

И все это напомнило мне киллера Вилланель из этого сериала. Из-за искаженного сознания она не может переживать эмоции, но умеет их изображать. С такими мыслями я встретил вечер, отснял множество кадров и стал любоваться видом. Мне не надо было спешить. Я ждал новую группу туристов на смотровой.

Хочется еще отметить, что в самом сериале мне нравится чувство юмора. Он не пошлый, а тонкий и порой ироничный. Я очень быстро посмотрел те два сезона, а сейчас выходит третий. Надо обязательно посмотреть. 

 

Рим

Анастасия Волкова

Travel-блогер

Сейчас как-то особенно волнительно смотреть за передвижениями Вилланель, когда границы закрыты, а она так легко и быстро перемещается по моим любимым направлениям.

Помню, когда в очередной раз мы были в Риме, и гуляли по вечернему городу с друзьями, то остановились в одном ресторанчике на аперитив. Было поздно, и официанты обслуживали последних посетителей (нас и еще одну влюбленную пару), на часах было около десяти вечера.

После закрытия мы, счастливые и довольные, отправились в сторону отеля, а я умудрилась благополучно оставить свой фотоаппарат с сотнями снимков из этого путешествия на спинке стула на веранде ресторана. Понимаете, да? Ночной кошмар любого фотографа. И поняли мы это только тогда, когда ушли по узким улочкам от ресторана уже метров за 300.

Сердце ушло в пятки, а Женя убежал в сторону ресторана. Я стояла и серьезно раздумывала над тем, что уже, наверное, пора начинать реветь. Ну, серьезно, я практически не верила, что получится вернуть такую дорогостоящую технику.

На веранде фотоаппарата, конечно, уже не оказалось. Рим, центр города, Испанская лестница — сами понимаете. Смешно рассчитывать на то, что все будет хорошо.

Но мир не без добрых людей. Итальянец, который работал на кассе ресторана, спас ситуацию и, пусть неохотно, но достал из- под прилавка мою камеру и отдал ее Жене.

Вы бы видели мое лицо, когда мой муж (снова довольный и еще более счастливый) вбежал на площадь Испании, неся фотоаппарат в руках.

Не особо люблю такие истории из своей жизни, пусть и не опасные, но стрессовые. Поэтому лучше посмотрю на приключения Вилланель в новом сезоне «Убивая Еву».

Берлин

Руслан Киевский

Travel-блогер, фотограф

«Берлин должен случиться с каждым в этой жизни!» — подумал я и купил билеты.

Берлин — креативный город с непростой историей и великолепной архитектурой. Город контрастов, винтажных магазинов и уютных кафе. Идеальный город как для блогеров, так для «обычных» туристов.

Одной из целей моей поездки был…шоппинг. Берлин на первый взгляд не ассоциируется с мировой столицей моды, это город с модой и стилем «не для всех», он для искушенных модников. Я тоже подготовился к встрече с городом: косухи, рваные джинсы, водолазки, массивные ботинки, цепи были частью моих ежедневных образов. И мой любимый черный цвет идеально вписывался в город, в такие моменты немного чувствуешь себя местным жителем. 

В Берлине я чувствовал себя как дома! Понятная инфраструктура, развитый общественный транспорт, множество кафе и вкусный кофе с собой как обязательное дополнение к приятным прогулкам. Еще безумно понравилось, как у них развиты самокаты. Это безумно удобно для того, чтобы изучать город и делать это быстро! Но тут нас с друзьями немного понесло. Мы превышали скорость, ездили, где было запрещено, нас легко могли остановить и влепить штраф. Но нас каким-то чудом пронесло. Это «русское авось» сработало.

Берлин ассоциируется у меня с сериалом «Убивая Еву» и его главной героиней Вилланель, ведь ее просто невозможно не полюбить! Ее стиль в одежде, поведение, эмоции, такая легкость и непринужденность во всем. 

Прогуливаясь по Берлину, я побывал в локациях, где были сняты некоторые сцены. Музей Боде — возле этого места произошло убийство, René Lezard — это магазин, где Ева покупала себе платье.

Еще одна «освоенная» локация из сериала —Oranienburger Straße & Große Hamburger, тут Билл преследовал Вилланель. Помните это место? Я, конечно, не Вилланель, но хотел бы немного оказаться на ее месте в Берлине и прочувствовать его с ее стороны, а не как обычный турист.

Отдельно хочу сказать, как прекрасно подобраны саундтреки к городам и разным локациям в сериале. Постоянно включаю Shazam, чтобы узнать, какая композиция играет.

Оставшись дома, я решил пересмотреть первые сезоны «Убивая Еву» перед третьим  сезоном, который уже вышел. Хочу обновить воспоминания и оказаться снова в любимых местах Берлина

В сериальное путешествие на любом устройстве

Смотрите «Убивая Еву» и сотни других зарубежных сериалов и фильмов в Амедиатеке на сайте, в мобильных приложениях и Smart TV – первые 7 дней бесплатно

В сериальное путешествие на любом устройстве

Смотрите «Убивая Еву» и сотни других зарубежных сериалов и фильмов в Амедиатеке – первые 7 дней бесплатно​