6 сильных сериалов о юристах

Истории о тех героях, для которых зал суда — как поле боя.
Собрали в подборку шесть сериалов, главные герои которых — талантливые и целеустремленные юристы, способные вытащить клиента даже из самого безнадежного дела.
«Как избежать наказания за убийство»

Адвокат Анализа Киттинг (лауреат премии «Оскар» Виола Дэвис) обучает студентов премудростям юридического ремесла. Все на практике — вот, например, муж, обвиненный в убийстве. А вот женщина, подозреваемая в террористической деятельности. Ради того, чтобы вытащить клиента из-за решетки, Киттинг идет на самые разные уловки, порой и за гранью закона. В каждом сезоне — с десяток запутанных дел и одна интригующая сквозная сюжетная линия.

«Хорошая жена»

Алисия Флоррик (Джулианна Маргулис) почивала на лаврах супруги преуспевающего окружного прокурора, но жизнь заставила ее вернуться к адвокатской практике, оставленной много лет назад. «Хорошая жена» — мощнейший юридический процедурал, которому журнал Rolling Stone посвятил колонку, где сериал был назван одной из последних великих драм современного телевидения.

«Хорошая борьба»

Спин-офф «Хорошей жены», рассказывающий о том, как Дайан Локхарт (Кристин Барански) пыталась уйти на покой, но ничего не получилось, поскольку сбережения героини съела финансовая пирамида. Придется ей, как и Алисии Флоррик, начинать все с нуля.

«Лучше звоните Солу»

Приквел «Во все тяжкие», к четвертому сезону нарастивший такую мощь, что уже и не знаешь, какой из проектов Винса Гиллигана лучше. Это история адвоката Сола Гудмана. В оригинале герой предстает хитроумным пронырой, а в «Лучше звоните Солу» рассказывается, как он дошел до жизни такой.

«Для людей»

Сериал от создателя «Анатомии страсти» и «Как избежать наказания за убийство» Шонды Раймс, но теперь не про врачей из Сиэтла, а о молодых адвокатов из Нью-Йорка. Антураж другой, но драма и чувства здесь тоже смешаны в равной пропорции.

«Форс-мажоры»

Майк Росс с детства мечтал выучиться на адвоката, но стал преступником. Харви Спектр — один из самых преуспевающих юристов Нью-Йорка. Они очень разные, но случайная встреча помогает им скооперироваться в блестяще функционирующий адвокатский дуэт. «Форс-мажоры» — лихой юридический сериал, не растерявший сил даже к седьмому сезону.