«Любовников» продлили на пятый сезон
Один из главных мелодраматических сериалов современности задержится с нами на еще один год.
Канал Showtime объявил о том, что «Любовники» будут продлены на пятый сезон. Он же станет для проекта последним. В настоящий момент вышло шесть серий четвертого сезона, который стартовал 18 июня 2018 года.

«Любовники» — это рассказ о взаимоотношениях Ноа (звезда «Прослушки» Доминик Уэст) и Элисон (Рут Уилсон). Он — литератор, написавший громкий роман, но теперь в тяжелых творческих муках сочиняющий новый, хотя все больше времени у него отнимают отношения с супругой Хелен (Мора Тирни) и детьми. Она — официантка, состоящая в браке с Коулом (Джошуа Джексон). Их пути пересекаются, когда Ноа едет с родными в отпуск. История подается с двух точек зрения. Сначала мы видим, как всю ситуацию видит Ноа, а потом просматриваем ее с точки зрения Элисон. Каждый раз любопытно следить за тем, как герои по-разному воспринимают одни и те же события.

В 2015-м проект был удостоен премии «Золотой глобус» как лучший драматический сериал. Рут Уилсон на той же церемонией была названа лучшей актрисой.

«Мы любим интимность, тонкие нюансы и эмоциональную честность субъективного повествования, при помощи которой сериал исследует неверность и верность. Шоураннер Сара Трим всегда планировала сделать пять сезонов, и мы будем рады увидеть, куда она заведет талантливый актерский состав и всех зрителей в следующем году в кульминационном сезоне», — заявил программный директор Showtime Гари Левин.

Некоторые эпизоды «Любовников» ставили такие видные режиссеры, как Майк Фиггис и Агнешка Холланд.

Финал четвертого сезона выйдет 20 августа в Амедиатеке.