Ланнистеры нашего времени: Три причины посмотреть «Наследников»

На HBO стартовал сериал от режиссера «Игры на понижение» и сценариста «Гущи событий».
На HBO стартовали «Наследники» — необычная трагикомедийная семейная сага о династии медиамагнатов. Главный герой — властный и жестокий патриарх. Вокруг него плетут интриги многочисленные родственники, пытающиеся прибрать к рукам руководство корпорацией. Мы сформулировали три причины, по которым этот сериал нужно смотреть прямо сейчас.

В стиле оскароносной «Игры на понижение» и сериала «Гуща событий»

Исполнительными продюсерами «Наследников» стали Адам Маккей и Уилл Феррелл. Вместе они сделали множество хитовых комедий. Все изменил 2015 год, когда вышла «Игра на понижение». Маккей получил за нее «Оскар» как автор лучшего адаптированного сценария. «Наследники» сделаны в духе той картины. Тщательно проработанная и достоверная история о медиаимперии здесь рассказана с юмором. Сценаристом и основным шоураннером проекта выступает Джесси Армстронг, ответственный за сатирико-политический сериал «Гуща событий», которым он занимался вместе с Армандо Ианнуччи («Вице-президент», «Смерть Сталина»).

Мощный актерский состав

Главную роль в «Наследниках» сыграл Брайан Кокс. Когда-то он первым перевоплотился в Ганнибала Лектера, а еще выступал в Королевском национальном театре (особенной популярностью пользовалось его прочтение образа Короля Лира). Аккомпанируют видному шотландскому артисту Киран Калкин (младший брат Маколея Калкина, памятный многим по фильму «Скотт Пилигрим против всех»), Джереми Стронг («Хорошая жена»), Сара Снук («Патруль времени») и Алан Рак (сериал «Изгоняющий дьявола»).

Как «Игра престолов», но без фэнтези

Заговоры, злостные козни, борьба за власть между родственниками — отличительные черты многих образцовых семейных саг. По тому же принципу построена, например, «Игра престолов». По степени закрученности семейных интриг «Наследники» нисколько ей не уступают. Просто их действие происходит в современном мире, и все вопросы герои предпочитают решать не мечом, а при помощи адвокатов.