5 сериалов, которые идеально посмотреть с родителями

Подборка сериалов, сделанных со вкусом и рассчитанных на самых разных зрителей.
Пять сериалов, которые отвечают ряду важных качеств. Они умные, могут похвастаться хорошо продуманным драматическим конфликтом и восхищают мастерской актерской игрой. Одни посерьезнее. Другие — чуть менее. Но каждый из них можно смело рекомендовать родителям или посмотреть вместе с ними, а потом обсудить.
«Барри»

Интеллектуальная черная комедия, в которой всего в меру. Главный герой — умелый киллер Барри, постоянно пребывающий в депрессии. Очередной заказ приводит его с партнером в Лос-Анджелес. Там Барри случайно открывает в себе тягу к актерскому ремеслу. Экшен (кстати, очень мастеровито снятый), приятные шутки и отличная актерская игра Билла Хейдера и Гарри Уинклера.

«Германия 83»

Шпионский ретро-триллер, действие которого происходит в Германии времен холодной войны. 24-летний разведчик Мартин живет в ГДР и отправляется на задание в ФРГ с его роскошествами капиталистической жизни и прочими благами. Шпионские страсти, хорошо выстроенная (и, что примечательно, минимальными средствами) атмосфера Берлина ранних 1980-х, со вкусом подобранный саундтрек (от Боба Дилана до New Order). В 2018-м вышло продолжение «Германия 86», а сейчас Михаил и Лили Идовы сочиняют третий сезон «Германия 89».

«Покажите мне героя»

Социально-политическая трагедия с очень жестким драматическим конфликтом. Молодой мэр побеждает на выборах в Йонкерсе. Казалось бы, невероятный успех. Однако перед городом стоит неразрешимая дилемма. Йонкерс считается оплотом среднего класса, а здесь хотят построить социальное жилье для бедняков. Мэр буквально зажат с двух сторон. С одной его атакует суд, грозящий обанкротить город, если местные власти не повинуются его решению. С другой осаждают избиратели, не желающие мириться с тем, что к ним подселят тех, кого они не хотят видеть по соседству. Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль, сыгранную звездой «Звездных войн» Оскаром Айзеком.

«Хороший доктор»

Добрейшая медицинская драма в духе «Доктора Хауса» (и, собственно, сделанная его автором Дэвидом Шором). Только это история не о повидавшем многое проженном цинике-диагносте, а о талантливом молодом хирурге с синдромом саванта в исполнении Фрэдди Хаймора. В каждой серии судьба бросает ему не только профессиональный вызов, но и социальный. Причем преодолеть свои трудности в общении с окружающими для героя часто сложнее спасения чужой жизни.

«Первые»

Неторопливая, но стильно сделанная психологическая драма о космосе от шоураннера «Карточного домика» Бо Уиллимона. Правда, в первом сезоне больше человеческого, чем космического. В главной роли — двукратный лауреат премии «Оскар» Шон Пенн. Для актера это дебютная роль в качестве звезды сериала. Он перевоплотился в Тома Хагерти. Его вместе с еще несколькими людьми отбирают для почетной миссии — стать первопроходцем в колонизации Марса. Естественно, все с самого начала идет не так, как задумано.