3 причины посмотреть
«Комнату 104»
Сериал-антология возвращается 10 ноября с усиленным звездным составом.
Среди ведущих актеров — Майкл Шеннон и Махершала Али

В первом сезоне «Комнаты 104» появились многие знаковые актеры. Например, звезда «Бухты Доусона» Джеймс Ван Дер Бик там предстает в необычном образе ревнивого мужа, готового убить разносчика пиццы, оказавшегося не в то время и не в том месте. Культовый Тони Тодд («Кэндимен») перевоплощается в лидера секты, обращающего в свою веру посредством видеокурсов. Маститый Филип Бейкер Холл играет старика, решившего вместе с супругой повторить брачную ночь. В новых эпизодах стоит ждать Майкла Шеннона и лауреата премии «Оскар» Махершалу Али, которого мы скоро вновь увидим в третьем сезоне «Настоящего детектива».

Антология в духе «Сумеречной зоны» и «Электрических снов»

«Комната 104» похожа на зловещую версию «Четырех комнат» Родригеса и Тарантино. Только братья Дюпласс все свои истории, включая даже очевидно саркастичные, подают в мрачно-драматическом тоне. Здесь есть и хорроры, и триллеры, и черные комедии. Каждый сюжет эффектно снят в красно-синих отсветах, наполняющих место действия, и упакован в компактные 20-25 минут. Этот проект подойдет тем, кто любит такие сборники интригующих киноновелл, как «Сумеречная зона» или «Электрические сны Филипа К. Дика».

Шоураннеры — братья Дюпласс

Сериал-антология стал третьим совместным проектом братьев Дюпласс и HBO. Ранее режиссеры, специализирующиеся на независимом кино, сделали для канала мультик «Звери» и трагикомедию «Вместе». Каждое их детище — это сплав черного юмора, искренних эмоций и незаурядных драматических конфликтов. Тандем также недавно отметился монументальным документальным эпикос «Дикая, дикая страна», исследующим жизнь легендарного религиозного лидера Ошо.