6 необычных профессий из знаковых сериалов

К скорому старту шестого сезона «Рэя Донована» вспомнили героев сериалов, отличившихся незаурядным ремеслом.
Глава поведенческого отдела в парке будущего («Мир Дикого Запада»)

Герой масштабной фантастической саги от HBO Бернард Лоу (Джеффри Райт) трудится на перспективной должности. Он отвечает за обучение искусственного интеллекта, но только делает это не за офисным стулом и перед экраном компьютера, а в огромной футуристической лаборатории, где с его помощью оживают андроиды, населяющие парк развлечений «Мир Дикого Запада». Они настолько неотличимы от людей, что взяли от человечества не только внешний облик, но и сложно устроенный характер.

Человек, вызволяющий из беды («Рэй Донован»)

Если вы богаты и живете в Лос-Анджелесе, но у вас неожиданно возникают проблемы, то есть человек, способный безупречно разрулить любую непредвиденную ситуацию. Главный герой сериала «Рэй Донован» (Лив Шрайбер пять раз номинировался на «Эмми» за эту роль) владеет антикризисной фирмой, спасающей репутацию богатых и знаменитых. Кто-то из них, например, обнаруживает себя в постели с трупом, а кто-то пытается скрыть от публики свою гомосексуальность. К решению каждой, казалось бы, невыполнимой миссии Донован подходит максимально изобретательно.

Истребитель демонов («Эш против зловещих мертвецов»)

Эш Уильямс (в его роли бессменный Брюс Кэмпбелл, игравший ту же роль в киношной трилогии «Зловещие мертвецы») прошел необычный путь. Благодаря нашествию кровожадных демонов-дедайтов он перестал быть простым клерком и стал истребителем нечисти. Впрочем, в их нашествии во многом виноват он сам, так что, можно сказать, сама судьба помогла ему бросить опостылевшую и скучную работу, чтобы прослыть легендой в кругу избранных.

Управляющий похоронным бюро («Клиент всегда мертв»)

Мало кто в жизни мечтает получить в наследство похоронное бюро, но Дэвид Фишер (Майкл С. Холл) из «Клиент всегда мертв» — именно такой самородок, вынужденный после смерти отца делить ритуальный бизнес со старшим братом. Его щепетильность и замкнутость идеально подходят для такой сложной профессии. Да и очевидно, что с мертвецами ему даже уютнее, чем с живыми людьми.

Жнец («На службе у дьявола»)

21-летний оболтус Сэм из «На службе у дьявола» бросил колледж и подался в продавцы-консультанты. Но, как и у Эша, в его жизни неожиданно появились темные силы. Когда-то родители героя променяли душу первенца на то, чтобы отец мальчика излечился от смертельной болезни. Теперь Сэм вынужден работать на Сатану, охотясь и возвращая заблудшие души. В этой работе, впрочем, больше не столько опасности, сколько комических моментов.

Политический антикризисный менеджер («Скандал»)

Оливия Поуп из «Скандала» трудилась главой пресс-службы Администрации президента, но поняла, что из того стресса, который регулярно возникает на такой должности из-за различных непредвиденных ситуаций, можно выжать больше прибыли. Она создала антикризисное агентство, решающее проблемы сильных мира сего. Среди ее клиентов — политики, диктаторы и богачи. Одного нужно спасти от обвинения в изнасиловании, другому — найти похищенных детей, кого-то еще — отмазать от убийства. В отличие от брутального Рэя Донована, Поуп показывает, как можно решать не менее сложные задачи более изящными методами.