9 коротких сериалов для длинных новогодних выходных

Собрали несколько громких проектов, способных отвлечь от похмелья в грядущие праздники.
На носу очередной Новый год. Когда отгремят фейерверки и пойдут финальные титры «Иронии судьбы», многим придется остаться наедине с очень длинными выходными. Собрали девять сериальных способов провести их с пользой.
«Траст»

Сериал-антология от оскароносных режиссера Дэнни Бойла и сценариста Саймона Бофоя. Тематика — жизнь и судьба миллиардера Жана Пола Гетти. Первый сезон посвящен похищению его внука. Самого миллиардера сыграл Дональд Сазерленд. Но куда больше впечатляет возвращение Брендана Фрейзера, перевоплотившего в помощника богача. Это первая достойная роль звезды «Мумии» за долгие годы.

«Большая маленькая ложь»

Главная телесенсация 2017 года. Четыре «Золотых глобуса» (за лучшие мини-сериал, женскую роль, а также второплановых актеров) и восемь «Эмми». В главных ролях Николь Кидман, Риз Уизерспун, Лоре Дерн, Шейлин Вудли и Зои Кравиц. Во втором сезоне на одну оскаровскую лауреатку станет больше — к проекту присоединилась Мэрил Стрип.

«Патрик Мелроуз»

Экранизация культовой серии романов Эдварда Сент-Обина. Критики называют эту роль одной из лучших в карьере Бенедикта Камбербэтча. Больше нее актер хотел сыграть только Гамлета. Номинации на «Эмми» и «Золотой глобус».

«Острые предметы»

Детектив о таинственном убийстве в маленьком городке. В основе — одноименный бестселлер от автора «Исчезнувшей» Гиллиан Флинн. Постановкой и монтажом занимался режиссер «Большой маленькой лжи» Жан-Марк Валле. В главной роли Эми Адамс. В саундтреке — Led Zeppelin и The Acid.

«Рассказ служанки»

Главная антиутопия современности, основанная на книге Маргарет Этвуд. «Рассказ служанки» — первый из проектов стриминговых сервисов получил «Золотой глобус» и «Эмми» как лучший драматический сериал. Выход экранизации подстегнул интерес к роману-первоисточнику, так что теперь Этвуд пишет его продолжение.

«Убивая Еву»

Главный сериал-открытие 2018 года. Смесь шпионского триллера и черной комедии. Главную героиню играет Сандра О из «Анатомии страсти». Благодаря «Убивая Еву» она стала первой актрисой азиатского происхождения, номинированной на «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом сериале.

«Американская история преступлений»

Обласканная критиками телеантология, воссоздающая обстоятельства знаменитых преступлений. Первый сезон рассказывал о суде над О. Джей Симпсоном, очень красочно снятый второй — об убийстве Джанни Версаче. Семь премий «Эмми». Сценарий второго сезона похвалил сам Стивен Кинг.

«Наследники»

Американский киноинститут назвал этот проект одним из лучших в 2018 году. Это сделанный в почти документальной манере семейный роман о владельце медиаимперии и его родственниках. Среди авторов «Наследников» сценарист «Гущи событий» Джесси Армстронг, обладатель премии «Оскар» Адам Маккей и звезда американской комедии Уилл Феррелл.

«Страйк»

Экранизация трех детективных бестселлеров Джоан Роулинг. 1430 страниц пересказаны в семи сериях. Для тех, кто скучает по «Шерлоку» и ждет возвращения «Лютера».