Чем так хорош сериал «Счастливчик Луи»

Называем три причины полюбить сериал Луи Си Кея, высмеивающий штампы классических ситкомов.
Его автор — гений современной комедии

Луи Си Кей — один из ведущих современных американских комиков. Блестящие стендапы («Боже мой!»), выдающиеся сериалы («Луи», «Хорас и Пит»), яркие роли в большом кино («Афера по-американски», «Жасмин»). Феномен Си Кея в том, как точно и остроумно он на собственном примере высвечивает простые человеческие слабости, отчего нам самим становится немножечко легче. «Признаться в том, насколько все плохо, и посмеяться над этим — прекрасный опыт. Это лекарство», — говорил комик в интервью журналу Esquire.

Сериал высмеивает все то, что бесит в ситкомах

«Счастливчик Луи» во многом оказался экспериментальным проектом. Это пародия на классические американские ситкомы. В сериале HBO ровно все наоборот. Главный герой не приятный папаша, а неудачник, работающий на полставки в автомастерской. Его жена — не миловидная домохозяйка, а вечно неухоженная и раздраженная медсестра. В «Счастливчике Луи» фальшь комедийных сериалов показана буквально: герои живут в хлипких декорациях, постоянно ведут себя по-идиотски и не надеются на приторный хеппи-энд. Тем не менее это не драма, а остроумная трагикомедия, в которой персонажи находят счастье в том, какие они есть.

Одну из своих первых ролей в «Счастливчике Луи» сыграла Эмма Стоун

Еще до того, как стать звездой комедий («Добро пожаловать в Zомбилэнд», «SuperПерцы», «Секс по дружбе») и получить «Оскар» за «Ла-Ла Ленд», Эмма Стоун снялась в заметной роли в «Счастливчике Луи». Ее героиня — настоящая оторва, ненавидящая мать и встречающаяся с мужчиной в два раза старше. Недавно актриса вновь вернулась к сериалам ради «Маньяка» Кэри Фукунаги.