13 лучших сериалов про большие семьи

Ячейки общества, в которых родственники умеют задать жару.

13 лучших сериалов про большие семьи

Амедиатека вместе с ЮниКредит Банком и Visa запустила спецпроект о сериалах. В нашем блоге вы найдете материалы, посвященные таким хитовым шоу, как «Игра престолов»«Миллиарды»«Настоящий детектив» и многим другим. Для того, чтобы смотреть их за 0 рублей, просто оформите Visa Platinum+ в пакете услуг EXTRA от ЮниКредит Банка.

Родственные связи — самые крепкие. По крайней мере, немало сериалов подтверждает этот тезис. Выбрали лучшие и разные тв-шоу, в которых присутствуют такие семьи, что клювом в них лучше не щелкать.

«Семейка Аддамс» (The Addams Family)

2 сезона, 1964 — 1966

Первое и, вероятно, лучшее появление на экранах персонажей знаменитых комиксов. Сериал полон черного юмора, основанного на том, что члены фриковатой семьи Аддамс, живущей в готическом особняке, слишком отличаются от обыкновенных американских граждан. Жена Мартиша выращивает ядовитые растения, муж Гомес потакает ее опасным причудам, дети заняты членовредительством, а дворецкий и вовсе выглядит копией монстра Франкенштейна. Среди многочисленных родственников — дядя-мазохист, кузен, выглядящий как комок шерсти, и ведьма-бабуля.

«Сага о Форсайтах» (The Forsyte Saga)

1 сезон, 1967

26-серийное телешоу вместило в себя пятидесятилетнюю историю влиятельной британской семьи — от викторианской эпохи до двадцатых годов ХХ века. Родственные склоки внутри Форсайтов, политические и социальные изменения в стране — все это отражено в первоклассной экранизации произведений Джона Голсуорси. Если вам претит черно-белое изображение, то стоит попробовать другую телеадаптацию, вышедшую в 2002 году.

«Клан Сопрано» (The Sopranos)

7 сезонов, 1999 — 2007

Культовая криминальная сага HBO об одноименном семействе из Нью-Джерси полна черного юмора, насилия и глубоко драматичных сюжетов. В центре истории — мафиозный босс Тони Сопрано, находящийся в депрессии и посещающий психоаналитика. Немолодой мужчина пытается оставаться на плаву в качестве грозного гангстера и борется с паническими атаками. Жена и любовницы, дети-подростки и многочисленные братья не по крови, но общему делу — по сути дела, у Тони есть две большие семьи, каждая из которых требует большого внимания.

«Задержка в развитии» (Arrested Development)

5 сезонов, 2003

Причудливая комедия, которая строится на мета-шутках, внутренних мемах и бесконечных отсылках. Главный герой Майкл Блут — единственный вменяемый член семьи, которую он искренне ненавидит. Отец погряз в финансовых махинациях, мать живет, потакая собственным прихотям, родные братья и сестра — разнокалиберные лузеры. Майкл пытается не дать родственникам угробить самих себя, попутно воспитывая застенчивого сына-подростка.

«Большая любовь» (Big Love)

5 сезонов, 2006 – 2011

Не все сериальные семьи соответствуют стандартам вроде «муж—жена—дети». Герой «Большой любви» Билл Хенриксон — мормон, практикующий полигамию, поэтому у него есть сразу три супруги (и восемь детей)! Каждый член этой нестандартной семьи имеет свои потребности, поэтому историю получилась запутанной и сложной. Создали «Большой любви» хотел создать беспристрастный портрет полигамии в современном обществе и с этой задачей справились отлично.

«Американская семейка» (Modern Family)

10 сезонов, 2009

Очень длинный комедийный сериал о современных родственных отношениях представляет сразу несколько семей. Бодрящийся старичок Джей, его молодая красавица-жена Глория и их сын образуют первую. Вторая и третья принадлежат детям Джея от предыдущего брака — гей-пара с приемной дочкой и гетеросексуальная семья с тремя детьми. Даже неподготовленный зритель быстро запомнит, кто есть кто в этой мешанине героев, с которыми придется прожить трогательные пару сотен эпизодов.

«Аббатство Даунтон» (Downton Abbey)

6 сезонов, 2010 — 2015

Высококлассная британская мыльная опера разворачивается в Англии 1910-х годов. Главные герои — графская семья Кроули, владельцы поместья Даунтон, а также их недруги, приятели и прислуга. Сериал смотрится как эпический роман с огромным количеством персонажей, но славен не только этим. За шесть сезонов «Аббатство Даунтон» показало важные исторические события, повлиявшие на историю Великобритании — от гибели «Титаника» до Первой мировой войны.

«Воспитывая Хоуп» (Raising Hope)

4 сезона, 2010 — 2014

Слегка безумный ситком о том, как 23-летний неуч Джимми из вымышленного американского городка по воле случая стал отцом-одиночкой (мать томится в камере смертников, а провел он с ней всего лишь одну ночь). В воспитании дочурки парню помогут собственные непутевые родители, престарелая бабуля с деменцией и новая возлюбленная. Юмористический взгляд на то, как живут большие американские семьи, состоящие из тех, кто не получил высшего образования.

«Борджиа» (The Borgias)

3 сезона, 2011 — 2013

Образцовая костюмная драма по мотивам исторических событий. В конце XV века новым Папой Римским становится Родриго Борджиа, представитель печально известного семейства, которое стало синонимом порока и развращенности. Вместо укрепления церкви понтифик был заинтересован в продвижении членов своей семьи вверх по социальной лестнице. «Борджиа» концентрируется на извращенных отношениях родственников, но не забывает и об истории: яды, закулисные интриги, вражда с французским королем Карлом VIII.

«Игра престолов» (Game of Thrones)

8 сезонов, 2011 — 2019

Масштабная фэнтези-сага по циклу «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина предлагает не одну, а сразу несколько огромных феодальных семей! Благородные Старки и венценосные Баратеоны, инцестуальные богачи Ланнистеры и морские волки Грейджои — каждый из зрителей сериала болел за любимый клан. В борьбе за власть в Вестеросе многие семьи значительно поредеют — не говоря уж о разворачивающимся апокалиптическом сюжете с таинственными мертвецами с Севера.

«Бесстыжие» (Shameless)

9 сезонов, 2011 —

Телеадаптация одноименного британского шоу, которая давно переплюнула оригинал. Главные герои «Бесстыжих» — огромная семья Галлахеров, полная неудачников и маргиналов. Отец семейства Фрэнк спился после ухода жены, беспорядочно вступает в половые связи и отказывается работать. Дети под стать: попадают в тюрьму, женятся, разводятся, изменяют, употребляют наркотики. Комедийно-драматическое развлечение для тех, кто намерен прожить с одними и теми же персонажами много времени: «Бесстыжие» уже стали самым долгоиграющим сериалом в истории канала Showtime.

«Наследники» (Succession)

1 сезон, 2018 —…

Проект HBO, за который отвечают оскароносный режиссер Адам Маккей («Игра на понижение»), комик Уилл Феррелл и сценарист сатирико-политического сериала «Гуща событий» Джесси Армстронг. «Наследники» рассказывают о большой семье, руководящей гигантским медиахолдингом. Логично, что львиная доля драматургии строится на том, как хладнокровные и жесткие родственники грызутся за власть. Образ Логана Роя был частично основан на Руперте Мердоке, консервативном медиабизнесмене и стороннике Дональда Трампа.

«Академия «Амбрелла» (The Umbrella Academy)

1 сезон, 2019

Знаменитые супергеройские команды из комиксов всегда воспринимались как большие семьи. Новый сериал «Академия «Амбрелла», основанный на одноименном графическом романе, доводит эту идею до ума. Главные герои — дети со сверхъестественными способностями, усыновленные эксцентричным богачом. После его смерти сироты вновь собираются для того, чтобы спасти мир, а заодно — выяснить отношения.

Текст: Марат Шабаев

AMEDIATEKA

Главный по сериалам
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki

Смотри сериалы бесплатно

Просто оформи карту Visa Platinum+ в пакете услуг EXTRA от ЮниКредит Банка

Вам это понравится