На главную
Личная Жизнь
Сериал «Личная жизнь» (Love Life) в этом году согрел немало одиноких сердец, подарив зрителям надежду на настоящую любовь. Шоу уже продлили на второй сезон, где будут новые персонажи и новые истории, а мы же решили узнать, как соотносятся с реальностью романтические приключения главной героини сезона первого, умницы и красавицы Дарби в исполнении Анны Кендрик.
Вместе с нашими друзьями-инфлюенсерами мы разобрали несколько ситуаций из сериала, а также попросили профессионального психоаналитика прокомментировать поведение Дарби и истории ребят.
История первая: Максим
Максим Мурочкин
режиссер
maximmurochkin
Начали с женой смотреть сериал «Личная жизнь» в Амедиатеке. Оторваться сложно. История сначала прикидывается обычным таким ромкомом про отношения, где героиня на высоких каблуках и с безупречной укладкой пытается найти себя, встречаясь с разными парнями. Но на деле сериал показывает, насколько мы все незащищенные, жаждущие любви и одобрения люди, и как нам сложно построить искренние отношения с теми, кто нам по-настоящему нравится.

Вот есть Дарби, главная героиня. И с одной вечеринки, от которой она ничего не ждала, она уходит домой с парнем. И по щелчку пальца этот парень занимает огромное место в ее жизни: она ждет его звонка, не может сосредоточиться на работе, без конца говорит о нем с друзьями. Потом, когда они уже встречаются какое-то время, он должен уехать в другой город ради карьеры. Перед ним стоит выбор: классные отношения с Дарби или бесконечные перспективы в карьере. Перед Дарби тоже встает выбор, но уже сложнее: отпустить отношения, которые казались идеальными, с легкостью, или не отпускать и держаться за них изо всех сил. Не хочу вам тут спойлерить, хочу сказать только, что эта ситуация с героиней напомнила мне мою собственную: однажды я тоже решил отказаться от отношений ради карьеры.
...сериал показывает, насколько мы все незащищенные, жаждущие любви и одобрения люди, и как нам сложно построить искренние отношения с теми, кто нам по-настоящему нравится.
У меня были долгие, полноценные отношения, но в какой-то момент надо было решать: хочу я будущее с этим человеком или хочу совсем другое будущее. Не сосчитать, сколько бессонных ночей я провел, обдумывая свой поступок. И я решил сделать шаг в неизвестность. Она всегда или пугает, или притягивает. Мне тогда было очень интересно, что будет, если... Какой была бы моя жизнь, если бы я тогда остался? Был бы я так же счастлив, как счастлив сейчас? Могу сказать только, что ни минуты не жалел о своем решении.
Каждый раз, когда мы принимаем сложные решения, мы надеемся, что они правильные. Но сейчас, наблюдая за Дарби, я начинаю понимать, что нельзя делить свои поступки на правильные или неправильные. Жизнь надо жить, а не решать, как уравнение. Иногда руководствоваться эмоциями, иногда — холодным расчетом. Главное, быть честным с самим собой, чтобы даже годы спустя не жалеть о том, как поступил. Надеюсь, Дарби себя больше не предаст.
С первых строк видно, что Максим по своей природе очень чуткий. Каждый человек выделяет для себя что-то важное при просмотре сериала, и это многое говорит о нем. Видимо, с вопросами жажды любви и одобрения Максим знаком не понаслышке, и он знает, насколько непросто построить отношения с человеком, который ему по-настоящему нравится.

История Максима, в которой ему пришлось выбирать между любовью и карьерой, — это отражение его ценностей в определенный момент жизни. Максиму очень важно быть честным перед собой, и это помогает ему принимать серьезные решения. Подобные взгляды позволяют человеку не сливаться со своим партнером и не забывать про свою сферу интересов. Люди с таким мировоззрением ищут в первую очередь самостоятельного человека, с которым можно построить крепкий партнерский союз, основанный на доверии к друг другу и взаимной поддержке.
Алиса Василевская
Системный семейный психотерапевт, сексолог
alisa.vasilevskaya
История вторая: Виктория
Виктория Кабочкина
блогер, основатель свадебного агентства Almostmarried
viktoriya_kabochkina
Посмотрев первый сезон сериала «Личная жизнь», у меня возникло очень много вопросов к героине. Но, с другой стороны, возникло и очень много похожих ощущений.

Например, ситуация с Дарби в институте, когда из-за обиды и боли ей пришлось соврать про рак и прикрываться болезнью лишь для того, чтобы люди не заметили ее чувств. Соврать для того, чтобы получить дозу внимания и жалости, когда ее первая любовь и сексуальный партнер изменил ей с ее соседкой по комнате. Конечно, такой маневр дал свои плоды, но и последствия тоже были.
Я убеждена, что вранье ради любви недопустимо, ибо потом боль и ложь будет мешать человеку жить дальше.
Я убеждена, что вранье ради любви недопустимо, ибо потом боль и ложь будет мешать человеку жить дальше. Так в итоге и получилось — Дарби пришлось бросить институт из-за стыда и позора перед ребятами. Всю жизнь она стыдилась своего поступка,который еще и оказал влияние на все последующие отношения...

Тем не менее, я бы ее не стала ее осуждать. Мне кажется, когда мы находимся/находились в возрасте главной героини, то примерно каждый сталкивался с такой ситуацией и для того, чтобы вернуть человека, иногда придумывали вымышленные проблемы и болезни. Ну, чтобы хоть как-то обратить внимания на себя... Да и я была на ее месте, как и многие девушки. Я, например, всячески старалась привлекать внимание в момент ссор: собирала вещи, убегала из дома, выключала телефон. Я говорила, что просто умру без этого человека, находясь на другом конце света. Даже моя мама звонила ему и просила набрать и просто соврать, что он понял свою ошибку, все из-за моего состояния.
Только спустя время ты понимаешь, какая это была глупость. По сути, совершенно не имеет значения, болен ли ты или нет — ведь если человек решит уйти от тебя, он уйдет в любом случае. Вопрос лишь — рано или чуть позднее?

Только благодаря опыту и возрасту можно осознать, что нужно понимать, реально ли с тобой тот мужчина, с которым ты хочешь быть. Твоя ли это мечта или это выдумка под воздействием окружающей среды, подружек, одиночества и так далее. Никогда не стоит бросаться в омут с головой только потому, что ты долго одинок или все твои подруги счастливы.

Сейчас, находясь в счастливом браке, я понимаю —все то, что мы совершали по молодости, возможно, помогло стать мудрее, помогло грамотнее понимать и оценивать ситуации, а также выбирать партнера сердцем, а не по каким-то другим критериям.
По рассказу Виктории складывается впечатление, что ситуация, о которой она говорит, произошла тогда, когда девушка была еще совсем юной, поскольку такое поведение обычно свойственно ребенку. Это легко объяснить — подростки еще следуют системе семейных ценностей, где они находятся в роли детей.

Ребенок понимает, что родители так или иначе будут его поддерживать и не бросят его; если он или она заболеет, то все внимание родителей переключится на уход за своим чадом, поэтому молодые парни и девушки могут перенимать эту модель в отношениях со своим партнером. Иногда партнер действительно может выступать в роли «спасателя», который не бросит человека в трудную минуту. И отношения продолжаются, но счастливыми их уже трудно назвать.
Алиса Василевская
Системный семейный психотерапевт, сексолог
alisa.vasilevskaya
Партнерство отличается от взаимосвязи с родственниками, поэтому в большинстве случаев, когда на партнера навешивают завышенные ожидания, в какой-то момент иллюзии рушатся, и это приводит к расставанию. Именно поэтому подростковая любовь бывает очень болезненной — начиная отношения, ребенок думает, что, условно, встретил маму или папу, которые будут его спасать, а на деле рядом с ним оказывается человек из другой семейной системы со своими правилами.
Стоит отметить, что убеждения «я умру без этого человека» не имеют никакого отношения к настоящей любви.
Стоит отметить, что убеждения «я умру без этого человека» не имеют никакого отношения к настоящей любви. Здесь мы сталкиваемся с эгоизмом, когда личные интересы ставят над благом другого человека. Такое поведение тоже свойственно детям, которые готовы пойти на любые ухищрения, лишь бы заполучить внимание своих близких

Это абсолютно нормально и подростки должны столкнуться с подобным опытом. Лишь когда иллюзии разрушаются, человек становится более зрелой и осознанной личностью. Кроме того, это позволяет формировать свою модель отношений, а не ту, которую человек берет из семьи, так что, возможно, именно эта перестройка помогла обрести Виктории счастье в семье.

Любимые сериалы без интернета где угодно

Скачайте и смотрите первые 7 дней бесплатно

История третья: Василий
Василий Аккерман
поэт
akkermanvasya
Посмотрел несколько серий «Личной жизни». Мне кажется, нужны всем юным (и не только) девочкам сериал. По сути, там идет разбор всех возможных ошибок, вариантов развития отношений и типажей мужчин, с которыми рано или поздно столкнется женщина. Чего мне в нем не хватило, так это юмора. Как-то можно было повеселее и потоньше заворачивать. А вообще, конечно, когда смотрел сериал, улыбался, узнавая то одну свою мадам, то другую, то всех сразу. Особенно, когда главная героиня один раз переспала с парнем и тут же накрутила, что они уже вместе, что это ее будущий муж, и сказала боссу, что придет на его свадьбу не одна, хотя парень даже не успел позвать ее на второе свидание, и было непонятно, позовет ли вообще. Короче, классический случай, когда девушка встречается с парнем, а он об этом не знает.
...быть любовниками и «встречаться» — это правда разные вещи.
У меня был похожи опыт: я сразу обозначил границы наших отношений и ясно дал ей понять, что мы не вместе. Она приняла условия. У меня параллельно другие женщины, все класс — трахаемся, периодически завтракаем-ужинаем, и как-то раз (спустя полгода) в разговоре про ее переезд и папоротник, о котором она переживала, я пошутил, мол, это ее бойфренд, на что получил вполне серьезное: «Я думала, ты мой бойфренд». Это было жестокое столкновение с реальностью и конец наших встреч. Девочки, милые, быть любовниками и «встречаться» — это правда разные вещи

А еще сериал мне напомнил, как я приехал на летние каникулы в Россию, по уши влюбился, но в сентябре надо было возвращаться в Англию. И как же я все-таки ненавижу этот момент, когда тебя провожают, и вот уже надо идти на посадку, поцелуй, который всегда кажется последним, потом смотрите друг на друга, пауза, и ты вроде понимаешь, что это не конец, но что-то внутри все-таки отрывается и умирает.
В истории Василия немного не хватает чувственной составляющей. Складывается ощущение, что для него отношения — это в первую очередь удовлетворение физических потребностей, которое не требует особого эмоционального вовлечения.

Однако в конце раскрывается другая сторона Василия, где он безумно влюбляется в девушку. Вероятно, это был болезненный опыт, поскольку расставание произошло против воли нашего героя. Такие ситуации частенько берут начало еще в подростковом возрасте, ведь психология тинейджера еще не окрепла для подобных потрясений, и часто после душевной травмы люди закрываются в себе, дабы заглушить все чувства. Возможно, что Василий оказался именно в такой ситуации, и это повлияло на развитие его дальнейших отношений.
Алиса Василевская
Системный семейный психотерапевт, сексолог
alisa.vasilevskaya
Создается иллюзия, что безопаснее держать свои эмоции под контролем, поэтому люди с сердечной травмой подсознательно ограждают себя от возможности любить и чувствовать себя любимыми.
Создается иллюзия, что безопаснее держать свои эмоции под контролем, поэтому люди с сердечной травмой подсознательно ограждают себя от возможности любить и чувствовать себя любимыми. Ситуация может усугубиться еще больше, если в семье родители не проявляли свои чувства должным образом — после малейшей неудачи на личном фронте ребенок разочаровывается в отношениях и пытается их попросту избежать.Очень важно пережить подобный болезненный опыт в окружении близких людей, которые смогут поддержать.
История четвертая: Тоня
«Личная жизнь» — сериал о девушке, которая понятия не имеет, что такое любовь.
Тоня Гиневская
блогер
ginevskayaa
«Личная жизнь» — сериал о девушке, которая понятия не имеет, что такое любовь.

Родители Дарби в разводе, и все ее детство они занимались только перетягиванием ребенка в разные стороны, из-за чего понятия полноценной семьи для нее никогда не существовало. Она не знает, как должны строиться отношения между мужчиной и женщиной, какие у них должны существовать границы и роли.

В моей жизни все наоборот. Моя семья для меня — это идеальный пример счастливой ячейки общества, а мои родители — морально здоровые люди, которые прекрасно между собой ладят. Проблема такого сценария только в том, что от своего избранника я всегда ждала поведения моего отца. Хотела видеть его именно таким, без уступок и компромиссов. На каждый праздник я ждала завтрак и букет цветов сразу после пробуждения. Каково было удивление, когда я осознала, что мой молодой человек не должен быть копией моего папы, а в каждой паре есть свои привычки и модели поведения.
Невозможно не проникнуться главной героиней, ведь с первых минут она цепляет своей простотой, наивностью и смелостью. Во время каждой серии Дарби сталкивается с самыми актуальными для каждой девушки вопросами: «Нужно ли писать первой? Когда пора говорить о любви? Как забыть того, что причинил боль?».

Мне самой это очень знакомо. Делать вид, что тебе все равно, ждать от него звонка, пытаться наладить отношения с его семьей, болеть за его любимую спортивную команду и находить постоянные оправдания его действиям.
Я не поддерживаю то, как быстро она «ныряет» с головой в каждые свои отношения, отдаваясь мужчинам сразу же после знакомства. Для меня это дико, но для нее и ее подруг этот способ отойти от предыдущего опыта можно назвать основным. Ее сложно за это осуждать, ведь Дарби ищет любовь, опираясь только на свой собственный опыт и советы подружек. Последнее, к слову, самое большое зло. И кто нам только сказал, что другие знают лучше?

Героиня торопит события в каждых своих отношениях, влюбляясь в того, от кого получает хоть немного тепла и заботы, которого ей не хватало в детстве.

Сериал учит не ждать, не требовать и не загадывать. Он учит тому, что даже самые стабильные, на первый взгляд, и длительные отношения могут закончиться по щелчку пальцев из-за нелепой случайности. И наоборот, могут поджидать нас там, где их не должно быть.
Моя главная проблема в отношениях всегда как раз кроется в этом. Строить планы, делая акцент на том, что они совместные с кем-то, отталкиваться от желаний партнера и рисовать иллюзии в своей голове. Сложно представить, сколько таких моих иллюзий уже больно разбилось о колкие жизненные реалии.

Мой опыт в отношениях научил меня тому, что совсем необязательно быть сильной и самостоятельной. Не нужно меняться ролями и брать на себя ответственность за другого взрослого человека. Того самого человека, который рос и воспитывался совершенно в другой семье со своими принципами, привычками и взглядами на жизнь.
Мой Дима, например, первое время ел только одной своей вилкой, которую он привез из дома. Я долгое время очень злилась, что он просил каждый раз мыть и класть ему именно ее, а потом просто смирилась с этой странностью. Она, к слову, позже растворилась в воздухе сама собой.

Главный вывод моих отношений как раз в том, что каждому из нас нужно время, чтобы привыкнуть, подстроиться, смириться с особенностями человека, который рядом. Не торопить, не рубить и не давить.
В опыте Тони присутствовал формат отношений, где девушка ждала от своих партнеров поведения отца. Это классическая история, когда у девочки действительно хорошие отношения с папой, и отец — это первый мужчина, в которого девочка влюбляется, поэтому родителям важно разграничивать роли, что ты — дочь, а мы — твои родители.

Если с малых лет не прививать ребенку осознание, что она встретит другого мужчину, который будет отличаться от отца, то мама с дочкой могут оказаться на одной ролевой позиции и между ними возникнет некая конкуренция за внимание папы. В дальнейшем, девушка постоянно будет думать, что ее партнеры недотягивает до отца.
Алиса Василевская
Системный семейный психотерапевт, сексолог
alisa.vasilevskaya
Другой период, который описывает Тоня, можно классифицировать как «слияние» в отношениях, когда человек теряет контакт со своими чувствами и растворяется в партнере. Особенность такого поведения заключается в том, что позже эти отношения перерастают в агрессию и неврозы. Здесь не стоит пренебрегать помощью и поддержкой друзей, которые помогут взглянуть на ситуацию с другой стороны и пересмотреть свое отношение.
...проблема детей из «идеальных» семей — это ролевая модель взаимоотношений, с которой бывает крайне тяжело расстаться. Сложно выстраивать свою личную жизнь по каким-то шаблонам.
В целом, проблема детей из «идеальных» семей — это ролевая модель взаимоотношений, с которой бывает крайне тяжело расстаться. Сложно выстраивать свою личную жизнь по каким-то шаблонам. Тем не менее, Тоня очень уверенно проходит этап взросления в отношениях и примиряется с тем, что реальность отличается от ожиданий, и это характеризует девушку как зрелую личность.
Выводы
Такие сериалы как «Личная жизнь» не только развлекают нас, но и помогают смириться со своим прошлым и смелее шагать в будущее. Смотрите «Личную жизнь» в Амедиатеке и не бойтесь говорить о своих чувствах.
Смотреть «Личная жизнь»

В СЕРИАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЛЮБОМ УСТРОЙСТВЕ

Смотрите «Личную жизнь» и сотни других зарубежных сериалов и фильмов в Амедиатеке на сайте, в мобильных приложениях и Smart TV – первые 7 дней бесплатно

Введите текст заголовка