Амедиатека покажет «Убивая Еву»

Главный сериал-открытие 2018-го будет доступен нашим подписчикам 15 августа.
Это свежий и остроумный взгляд на шпионский жанр, соединяющий в себе реализм книг Джона Ле Карре и утонченный стиль фильмов о Джеймсе Бонде. «Убивая Еву» снят по мотивам цикла романов «Вилланель» Люка Дженнингса. Шоураннером проекта стала Фиби Уоллер-Бридж, сорвавшая овации критиков трагикомедийным сериалом «Дрянь».

В хмуром и мрачном Лондоне работает сотрудница MI5 Ева Поластри (триумфальная роль звезды «Анатомии страсти» Сандры О, принесшая актрисе номинацию на «Эмми»). Ее жизнь тосклива и состоит из бюрократической рутины. В это время по миру орудует наемная убийца с русскими корнями Вилланель (звезда «Моего безумного дневника» Джоди Комер). Невзрачная и уставшая Ева неожиданно оказывается достойным противником для гламурной и уверенной в себе Вилланели. Начинается игра в кошки-мышки.

«Убивая Еву» удостоился восторженных отзывов западной прессы и выдвинут на «Эмми» в двух номинациях — за сценарий и игру ведущей актрисы драматического проекта.

«Притягательный и удивляющий сериал переворачивает привычную схему «шпиона против шпиона» и вознаграждет зрителя дерзким развлекательным шоу, наконец-то по уму использующим талант Сандры О», — гласит вердикт самого авторитетного агрегатора рецензий Rotten Tomatoes. Из 60 отзывов критиков, посвященных проекту, нет ни одного отрицательного. Еще до премьеры BBC America заказал новые серии.

Подписчикам Амедиатеки весь первый сезон будет доступен с 15 августа 2018-го.