Что посмотреть с Николь Кидман
На выбор сенсационный сериал, триллер про ограбление, ретромелодрама и детектив от выдающегося режиссера.
20 июня актрисе Николь Кидман исполнился 51 год. Собрали в этой подборке те сериалы и фильмы с ней, которые можно посмотреть в Амедиатеке.

⚡️«Большая маленькая ложь»

Мини-сериал, поставленный по роману Лианы Мориарти. Николь Кидман играет Селесту Райт, состоящую в непростых отношениях с красавцем-мужем в исполнении Александра Скарсгарда. Роль в «Большой маленькой лжи» принесла актрисе «Золотой глобус». Проект задумывался как законченная история, но его успех так воодушевил HBO, что канал решил продолжить сюжет вторым сезоном.

⚡️«Вершина озера»

Детективный сериал выдающейся австралийской постановщицы Джейн Кэмпион, напоминающий смесь «Твин Пикса» и «Настоящего детектива». Во втором сезоне главная героиня Робин Гриффин (Элизабет Мосс, удостоенная за эту роль премии «Золотой глобус») ищет убийц погибшей азиатской девушки. Николь Кидман играет приемную мать дочери Робин. Накладной нос, седой парик, ведьмоподобный облик — в таком виде звезду сразу и не признаешь. Премьера «Вершины озеры» прошла на Каннском фестивале в 2017-м. В тот год в общей программе смотра было сразу четыре проекта с участием актрисы.

⚡️«Что скрывает ложь»

Единственный фильм, где Николь Кидман сыграла вместе с Николасом Кейджем. «Что скрывает ложь» снял Джоэл Шумахер. Это история о семейной паре, в чей дом врываются четверо грабителей. Ради выживания главные герои ведут со злоумышленниками сложную психологическую игру. Сценарий к картине написал Карл Гайдусек, отвечавший за создание первого сезона «Очень странных дел».
⚡️«Хемингуэй и Геллхорн»

Историческая мелодрама от классика американского кино Филипа Кауфмана. Большинству он известен как человек, который вместе с Джорджем Лукасом придумал Индиану Джонса. Тем не менее как режиссер Кауфман снял немало самобытных фильмов. Эта картина воспроизводит подробности отношений писателя Эрнеста Хемингуэя и журналистки Маргарет Геллхорн. Как и все подобные проекты HBO, фильм блестяще стилизован под старину. В комплекте роскошные костюмы, масштабные декорации и отличная игра актеров.