10 лучших серий «Игры престолов»

Самые шокирующие и впечатляющие эпизоды главного сериала планеты.

10 лучших серий «Игры престолов»

Никто не будет спорить с тем, что каждый сериал переживает взлеты и падения. Про вторые тщательно стараются забыть, а первые вспоминаются фанатами во время долгих перерывов. «Игра престолов» вот-вот закончится, поэтому самое время вспомнит самые напряженные, кровавые и сексуальные эпизоды предыдущих сезонов.

«Бейелор»

1 сезон 9 серия

Первый по-настоящему шокирующий момент ждал зрителей нового фэнтезийного сериала ближе к финалу первого сезона. Самый именитый актер в «Игре престолов» Шон Бин играл благородного Эддарда Старка — настолько упрямого и бескомпромиссного, что это привело его прямиком на плаху. Его дочь Арья наблюдает за казнью любимого отца, а зрители в ужасе надеются, что это какой-то обманный трюк. Нет, никаких хитростей, просто Весторос не ценит прямолинейных и справедливых героев.

«Черноводная»

2 сезон 9 серия

Эпическая схватка на реке Черноводной до сих пор осталась в народной памяти, как одна из лучших батальных сцен «Игры престолов». Станнис Баратеон начинает осаду Королевской гавани и, кажется, ничто не способно помешать ему захватить Железный трон. Секретным оружием Ланнистеров становится «дикий огонь» — с его помощью они подрывают армаду Баратеона. Зеленоватый взрыв и по сей день является одним из самых впечатляющих спецэффектов сериала.

«Рейны из Кастамере»

3 сезон 9 серия

Если смерть Эддарда Старка и других персонажей до этого немного притупила чувствительность фанатов, то знаменитая Красная свадьба заставила всех покрыться нервной испариной. Бракосочетание Эдмура Талли и Рослин Фрей обернулось кровавой баней — сперва жестоко убили беременную жену Робба Старка, затем самого Короля Севера. Под занавес — перерезание горла Кейтилин Старк крупным планом, которая пару минут назад лишилась невестки и сына. «Рейны из Кастамере» до сих пор остается самым шокирующим эпизодом сериала.

«Гора и Змей»

4 сезон 8 серия

В этом сезоне умер ненавидимый многим король Джоффри, и все подозрения падают на родного дядю Тириона. В итоге суд сводится к поединку — власть представляет монструозный Григор Клиган, а на стороне карлика выступает горячий южный парень Оберин Мартелл (у него к Горе свои счеты). Неотразимый красавчик и интриган побеждает Клигана, но тот в последний момент раскалывает череп Оберина голыми руками. Красиво и кроваво.

«Дети»

4 сезон 10 серия

Джон Сноу хоронит свою рыжеволосую любовь Игритт, а за морем Дейенерис заковывает своих драконов в темнице, потому что Дрогон недавно убил дочь обычного крестьянина. В это же самое время в Королевской Гавани своей смерти ожидает Тирион, но его неожиданно спасает брат Джейме. Перед побегом карлик душит экс-любовницу Шаю и выстреливает из арбалета в ненавистного отца Тайвина — самый богатый человек Вестероса в этот момент сидит в уборной. А на севере за Стеной Бран Старк встречает мистического Трехглазого ворона — и с этого начинает его становление как могущественного мага. Крайне насыщенный событиями финал сезона.

«Суровый дом»

5 сезон 8 серия

В этом эпизоде происходит многое (Серсею обвиняют в преступлениях, Тирион становится советником Дейенерис), но ключевое событие происходит на далеком севере Вестероса. Суровый Дом — название деревни Одичалых, в которой проходят их переговоры с Джоном Сноу. Лидер Ночного дозора убедил почти всех дикарей присоединиться к борьбе против Белых ходоков, но в момент отплытия на людей нападает огромная армия нечисти. Именно здесь Сноу впервые понимает масштаб силы мертвецов, когда синеглазый Король Ночи оживляет всех, кто только что пал в неравном бою.

«Милосердие матери»

5 сезон 10 серия

Серсея получает по заслугам и признается виновной в блуде с родным племянником: для искупления своих грехов ей придется пройти обнаженной через всю Королевскую гавань. Но позор обещает обернуться местью — ведь уже в конце эпизода ей показывают Григора Клигана, оживленного при помощи темной магии. В Дорне умирает молодая Мирцелла Ланнистер, в Бравоосе слепнет Арья Старк, а безоружную Дейенерис окружает толпа дотракийцев. Но все это меркнет по сравнению с гибелью Джона Сноу от рук собратьев Ночного Дозора.

«Дверь»

6 сезон 5 серия

Не шибко эпическая по размаху серия раскрывает нам прошлое Вестероса и происхождение Короля ночи. Оказывается, повелитель мертвецов был создан много тысяч лет назад Детьми Леса, которые использовали его как оружие против Первых Людей. А еще Бран попадает не в столь далекое прошлое и калечит молодого человека по имени Уилис — тот начинает слышать крики из будущего («hold the door!»), которые ломают его психику. Фраза превращается в его сознании в слово «Ходор», так что именно неумелое обращение Брана с путешествиями во времени создает главного человека-мема сериала.

«Битва бастардов»

6 сезон 9 серия

Согласно названию тут сходятся две силы — армия негодяя Рамси Болтона и благородные солдаты Джона Сноу (да, он недолго пробыл мертвецом). В самом начале Рикон Старк падает пронзенный стрелой Болтона, и разъяренный лидер Ночного дозора в одиночку выбегает против вражеской конницы. Заканчивается все эпическим побоищем — самым дорогим и впечатляющим (до Битвы за Винтерфелл) за всю историю «Игры престолов». А еще в конце Санса отдает Болтона на растерзание собственным собакам — мелочь, а приятно.

«Дракон и Волк»

7 сезон 7 серия

Серсея обманывает объединенные силы Ночного дозора и армии Дейенерис, обещая им поддержку. Мизинец наконец-то получает по заслугам за многолетние предательства. Джон Сноу и Дейенерис сплетаются в жарких объятиях, но мы-то уже точно знаем, что они родственники. Бран Старк путешествует во времени и узнает, что Джон — сын Лианны Старк и Рейегара Таргариена. Все человеческие копошения меркнут перед падением Стены, которая тысячелетиями хранила обычных людей от Белых ходоков. Происходит глобальное вторжение — и армия мертвецов под командованием Короля Ночи, который восседает на ледяном драконе, попадает на земли Вестероса.

Текст: Марат Шабаев

AMEDIATEKA

Главный сериальный. amediateka.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki

Вам это понравится