3 причины подсесть на «Как избежать наказания за убийство»
Стартовал пятый сезон хитового юридического триллера с Виолой Дэвис.
Это юридический триллер о таинственных убийствах

«Как избежать наказания за убийство» — история адвоката Аннализы Китинг, преподающей в престижном университете по очень своеобразной методике. Каждое занятие она разбирает вместе со студентами одно дело, которое может показаться совершенно безнадежным: хладнокровное убийство, терроризм, давно забытое преступление. Благодаря таланту и помощи молодых протеже она раз за разом одерживает новую победу. Каждый сезон состоит из множества дел, но все они обрамлены общей интригой, связанной с Аннализой и ее окружением.

В главной роли лауреат премии «Оскар»

В Аннализу Киттинг перевоплотилась Виола Дэвис — актриса с впечатляющим послужным списком. В 2009-м она первый раз номинировалась на «Оскар» за роль в «Сомнении». Позднее ее выдвигали на премию Американской киноакадемии за участие в «Прислуге». В 2016-м она получила заветную статуэтку — за роль второго плана в картине «Ограды». Ее Аннализа Китинг — грозный, но все же порой уязвимый ястреб юриспруденции, готовый добиться своего разными способами, в том числе не всегда благородными.

Шоураннер Шонда Раймс — знак качества

Этот сериал — детище Шонды Раймс. Она — один из главных шоураннеров современного телевидения, вот уже 15 лет сотрудничающий с каналом ABC. На ее счету такие хиты, как «Анатомия страсти» и «Скандал». Раймс одинаково мастерски работает как с историями о простых людях (врачами и пожарными), так и с сюжетами о представителях необычных профессий (например, политическом антикризисном менеджере). В 2018-м ее сманил к себе Netflix, подписавший с Раймс контракт на 150 млн долларов.