Что нужно знать о седьмом сезоне «Родины»

Отобрали самые интересные факты о новых сериях одного из главных телепроектов планеты.
1. Седьмой сезон — предпоследний для «Родины»

В августе 2016-го канала Showtime продлил «Родину» на седьмой и восьмой сезоны. Сначала подразумевалось, что они составят одну цельную историю, которая могла бы вновь развиваться за пределами США. В итоге шоураннер Алекс Ганса с соратниками поменял планы. Они решили новыми сериями напрямую продолжить шестой сезон. А вот те эпизоды, которые выйдут в 2019-м, точно будут последними. Ганса заявил, что после них уже не вернется к «Родине».

2. Критики довольны

Рейтинг седьмого сезона «Родины» на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes сейчас составляет 86%. Критики хвалят его параноидальную атмосферу, глубокую драматичность и, конечно, ведущих звезд. «Клэр Дэйнс и Мэнди Патинкин — настолько одаренные актеры, что их игра позволяет сериалу по-прежнему оставаться увлекательным, хотя и лучшие его дни явно позади», — например, так отзывается о новых сериях Брайан Лоури из CNN.

3. Не обошлось без Дональда Трампа

Алекс Ганса заявил в интервью Variety, что сценарий седьмого сезона писался фактически «в реальном времени». Причиной послужили президентские выборы в США, после которых главой Белого дома стал миллиардер и шоумен Дональд Трамп. «Он не выиграл «Эмми» за «Ученика», но должен получить его за то, что сделал повседневное телевидение чем-то невероятным», — говорит шоураннер. Ганса старался, чтобы события сериала как можно ближе соответствовали быстро меняющейся реальности: «В написании сценариев к «Родине» радует то, что происходящее в окружающем мире так или иначе влияет на сюжет или на то, как мы его рассказываем».

4. Возвращение актеров из шестого сезона

Некоторые из актеров, появившихся в шестом сезоне на вторых ролях, теперь официально стали звездами основного состава. Среди них Джейк Уэбер, сыгравший телеведущего Бретта О'Кифа, и Лайнас Роуч, перевоплотившийся в главу администрации президента Дэвида Уэллингтона. Также в основной актерский состав наконец включен Мори Стерлинг, с первого сезона игравший в «Родине» специалиста по видеонаблюдению Макса. Кроме того, в новых сериях появятся Элизабет Марвел (президент Элизабет Кин) и Ф. Мюррэй Абрахам (Дар Адал).

5. Новые серии снимались в США и Венгрии

Производство первых трех сезонов «Родины» проходило в штате Северная Каролина, в частности в городах Шарлотт, Конкорд и Роли. Также съемочная группа выезжала в Хайфу и Пуэрто-Рико. Пятый и четвертый сезон создавались в Кейптауне и Берлине. Шестой — в Нью-Йорке и Марокко. Для работы над предпоследним сезоном съемочная группа отправилась в город Ричмонд, расположенный в Вирджинии. Власти штата предложили авторам сериала налоговые льготы и финансовую помощь. Взамен телевизионщики должны были нанимать работников из местного населения. Съемки же двух последних эпизодов сезона прошли в Будапеште. В сериале столицу Венгрии будут выдавать за другую страну, но вот за какую — пока секрет.