12 сериалов о сильных женщинах

К выходу шестого сезона «Карточного домика», в котором теперь верховодит Клэр Андервуд, вспомнили другие истории с сильными женщинами на первом плане.
Шпионки, репортеры, кинозвезды, киллеры, юристы, политики, врачи, пожарные и пламенные революционерки. Собрали сериалы, в которых главное действующее лицо — женщина с сильным характером.
«Острые предметы»

Нервный триллер о журналисте (Эми Адамс), приехавшей писать репортаж об убийстве девочки в родном городе. Блестящие актерская игра, саундтрек и монтаж.

«Большая маленькая ложь»

Сенсационный триллер, в котором главная загадка — имя жертвы. Фантастический актерский состав: Риз Уизерспун, Николь Кидман, Шейлин Вудли, Зои Кравиц. Во втором сезоне к ним присоединится Мэрил Стрип.

«Вражда»

Две постаревшие голливудские легенды Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд состязаются за место под солнцем. Точнее — за ведущую партию в хорроре.

«Убивая Еву»

Сериал-дуэль между остроумным, но неприметным специальным агентом Евой (триумфальная игра Сандры О) и блистательным, но слегка поехавшим киллером Вилланель (Джоди Комер).

«Рассказ служанки»

Главная антиутопия современности о будущем, где женщины — в основном подневольны. Но среди них уже зреет бунт. Экранизация знакового романа Маргарет Этвуд.

«Родина»

Политико-шпионский триллер про эксперта ЦРУ Кэрри Мэтисон (Клэр Дэйнс). Классика современного телевидения.

«Шпионка»

Культовый шпионский экшен с Дженнифер Гарнер. Разминка шоураннера Джей Джей Абрамса перед «Остаться в живых».

«Хорошая жена»

Самая популярная юридическая драма современности. Джулианна Маргулис в образе прокурорской жены, вынужденной вернуться к адвокатской работе.

«Вице-президент»

Сатира на американский истеблишмент. Женщина-политик рвется к президентскому креслу, сметая на пути все преграды. Невероятная игра Джулии Луис-Дрейфус (шесть «Эмми» как лучшей комедийной актрисе подряд) и настолько смешные диалоги, что приходится постоянно ставить сериал на паузу, чтобы отсмеяться и не пропустить следующую шутку.

«Вершина озера»

Сумрачный триллер Джейн Кэмпион. Как «Твин Пикс», но без сюрреализма. В обоих сезонах героиня Элизабет Мосс ищет пропавших девочек.

«Анатомия страсти»

Вечная медицинская драма от Шонды Раймс. Главная героиня — доктор Мередит Грей, дочь всемирно известного хирурга. Каждый день ей приходиться сражаться не только за чужие жизни, но и за то, чтобы выйти из-под тени славы знаменитого родителя.

«Пожарная часть 19»

Спин-офф «Анатомии страсти», в котором женщины противостоят огню на равных с мужчинами.