Сериалы для домашнего просмотра: Выбор амбассадоров Fred Perry

Проверенная классика для любого настроения.

Что посмотреть — вопрос, который всегда будет актуальным. И в бесконечном потоке рекомендаций особенно ценен личный взгляд.  На этот раз мы спросили про любимые сериалы у амбассадоров Fred Perry — получился мощный и разнообразный список. 

Все сериалы из списка доступны в Амедиатеке. 

Мария ремига

автор

Сергей Макаров (Little Big, Jane Air)

Instagram: @sergeygokk

 «Чернобыль». Князь сериалов. В моем рейтинге в разное время этот титул присуждался «Доктору Хаусу», затем «Игре престолов». Но «Чернобыль» уверенно его перехватил. Людям интересно наблюдать за тем, как мир летит в тартарары, тем более, когда в основе сюжета лежат реальные исторические факты. Режиссеры «Чернобыля», прекрасный актерский состав и элементы мифотворчества, — все это делает просмотр еще интереснее, погружая зрителя в страшную и притягательную атмосферу сериала с головой.

 «Хранители». В сериале действие происходит во вселенной-перевертыше, в параллельной реальности, которая вполне могла бы оказаться подлинной, при некотором стечении обстоятельств. Атмосфера напоминает романы Пелевина. Смотреть интересно. И я не сразу понял, что это история снята по комиксу.

 «Эйфория». Секс, наркотики, опасные связи и все то, что кажется таким романтичным в юности. Во всяком случае у меня сериал эхом отозвался именно из той эпохи моей жизни. Мрачная, тяжелая история американских подростков. Мне очень зашла. Кстати, продюсировал сериал Дрейк.

 «Игра престолов». Ну, здесь все понятно. Самый дорогой сериал в мире, который смотрится как витиеватая сказка для взрослых со всеми интригами, инцестами, убийствами, войнами, заговорами и прочим отрезанием яиц и свальным грехом. Книгу не читал, но говорят, там еще жестче.

 «Твин Пикс». Для меня, как для современного человека, попытка досмотреть сериал от начала до конца оказалась непосильным челленджем. Фильм с потрясающей атмосферой, временами абсурдной, но ювелирно стильной. Линч, бесспорно, гений своего жанра. Не зря сериал в девяностых буквально перевернул телеиндустрию.

 «Шучу». Я был удивлен, увидев Джима Керри в драматическом амплуа. Он вроде смешной, но при этом вся жизнь и карьера его героя летят под откос. Этакий смех сквозь слезы, и эти слезы явно не от счастья, угар на грани с истерикой. Смотрел, потому что увидел среди режиссеров Мишеля Гондри, для меня он как гарант качества.

Павел Личадеев (The Hatters)

Instagram: @lichadeev

 «Винил». Этот сериал максимально глубоко погрузил меня в атмосферу музыкальной эпохи, воспитавшей мой музыкальный вкус.

 «Сопрано». Сериал , который мы просматривали в автобусах и поездах во время тура. Фразы персонажей этого сериала цитируют все участники The Hatters.

 «Подпольная империя». Сериал, который мы смотрели теплыми алма-атинскими вечерами с папой.

 «Рим». Сериал, который не дал мне лечь спать, пока не закончилась последняя серия.

 «Настоящий детектив». Ну, тут и говорить нечего!

Екатерина Смирнова (Sashatattooing Studios)

Instagram: @catherine_harmony

 «Однажды ночью». Это история о том, как одна случайность может круто изменить жизнь человека. И пакистанский парень вместо студенческой вечеринки попадает в тюрьму за убийство, которого не совершал. Человек против системы. На минуточку, у создателей сериала шестнадцать номинаций на «Оскар», ребята подошли к делу серьезно. Поэтому следить за развитием сюжета и главным героем одно удовольствие.

 «Стальная звезда». Криминальная драма без хэппиэнда, в главной роли — Тим Рот. Он отлично справляется с ролью человека, который уничтожает не только себя, но и всех, кто с ним соприкасается. Смотреть и получать удовольствие от игры Тима, красивых пейзажей Канады, качественного сюжета.

 «Викинги». Тут нет смысла долго расписывать все прелести этого сериала. Потому что их слишком много. Максимально качественное воспроизведение исторической эпохи. Суровые викинги, завоевание Англии, войны, кровь, много брутальных мужчин с топорами. И, конечно, главный герой в виде харизматичного Рагнара, которому всегда было мало земель и славы. Костюмы ничем не уступают «Игре престолов». Погружение на 100%. 

 «Подпольная империя». Дорого и качественно снятая история о бутлегерах во времена сухого закона. Скорсезе продюсирует, Бушеми в главной роли задает тон всему происходящему. Смотреть обязательно. 

 «Дублинские убийства». Для тех, кому понравился первый сезон «Настоящего детектива». Здесь мрачные леса Ирландии и детективы с загадочным прошлым. Немного психоделическая атмосфера с напряженными сюжетными моментами.

Евгений Березин (актер)

Instagram: @jberezin

 «Рэй Донован» — нестандартный подход к решению проблем, развитие историй захватывают. Всегда интересно смотреть, как люди выбираются из сложных жизненных ситуаций.

 «Темные начала» — всегда истории с теорией заговора и мистика (читать как «магия») нравились.

 «Чернобыль»  смотрел в два захода, с первого не смог, очень реалистичный и, поскольку, основан на реальных событиях, было тяжело смотреть из-за сопереживания.

 «Викинги»  всех убить, все отнять!

 «Подпольная империя»  крутая история в целом. Костюмы той эпохи, машины, гангстеры  веселуха!

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp