Амедиатека и ВКонтакте покажут прямую трансляцию «Эмми»

А еще мы запустили спецпроект, посвященный премии.
В ночь с 17 на 18 сентября по московскому времени в Лос-Анджелесе вручат «Эмми» — главную телевизионную премию мира, которая для сериалов по престижности сопоставима с «Оскаром».

Амедиатека вместе со ВКонтакте проведет бесплатную прямую трансляцию мероприятия с русским переводом. Комментировать происходящее будут Михаил Козырев и Евгений Рыбов.

Лидером по количеству номинаций стала «Игра престолов». Если учитывать технические категории, то у нее их 22. Вторым идет «Мир Дикого Запада» с 21 номинацией. Всего проекты канала HBO представлены в 108 категориях.

На награды претендуют такие сериалы, как «Барри», «Белая ворона», «Патрик Мелроуз», «Американская история преступлений», «Силиконовая долина» и «Убивая Еву». За звание лучшего телефильма соревнуются «Рассказ», «451 градус по Фаренгейту» и «Патерно».

Объявлять победителей будут Кит Харингтон, Милли Бобби Браун, Сандра О, Майкл Дуглас, Тина Фей, Алек Болдуин и Рэйчел Броснахэн.

Начало трансляции в 3:00 по московскому времени. Запись церемонии в дальнейшем можно будет посмотреть в Амедиатеке.

Кроме того, мы запустили спецпроект, посвященный премии. В нем предлагается угадать победителей «Эмми» в основных номинациях — от «Лучшего драматического сериала» до «Лучшей актрисы в комедийном сериале». Чем больше правильных ответов, тем больше дней бесплатной подписки.