Служба новостей: «Американская история ужасов», «Моя гениальная подруга» и кандидат от HBO

Рассказываем, что случилось с лучшими сериалами планеты на этой неделе.
Кэти Бейтс вернется в «Американскую историю ужасов»

После годичного отсутствия актриса сыграет в восьмом сезоне. Ранее лауреат «Оскара» появлялась в третьем («Шабаш»), четвертом («Фрик-шоу»), пятом («Отель») и шестом («Роанок»). Потом ушла сниматься в «Раскосяченных», но тот проект быстро прикрыли. Вместе с Кэти Бейтс ведущими звездами новых серий «Американской истории ужасов» будут Сара Полсон и Эван Питерс. Пока у восьмого сезона нет официального названия, но, учитывая те торговые марки, которые зарегистрировал FX, скорее всего, его озаглавят как «Радиоактивный».

Комедийный сериал Лины Данэм «Кемпинг» оброс актерским составом


Главные роли в новом совместном проекте HBO и создательницы «Девочек» сыграют Дэвид Теннант и Дженнифер Гарнер. Джульетт Льюис возьмет на себя второстепенного персонажа. Также к «Кемпингу» присоединились Яница Браво, Артуро дель Пуэрто («Бойтесь ходячих мертвецов»), Бретт Гельман («Твин Пикс») и Бриджет Эверетт. По сюжету добропорядочный муж и любящий отец Уолт (Теннант) едет на природу, чтобы отпраздновать свое 45-летие вместе с обожающей все контролировать супругой Кэтрин (Гарнер). Но торжество превращается в адок благодаря появлению их родственницы и ее друзей. Льюис сыграет Джандис — женщину многих талантов, жизнь которой кажется идеальной, но на самом деле таковой не является. У сериала пока нет даты выхода. В основе «Кемпинга» — одноименный британский проект 2016 года.

HBO переделает на свой лад хит об израильских подростках

Канал заказал англоязычный ремейк израильского сериала «Эйфория». Об этом было объявлено в рамках конференции INTV, прошедшей в Иерусалиме. Оригинальная «Эйфория» транслировалась по каналу HOT3. Это история о жестокости и удовольствиях современной подростковой жизни. В центре сюжета компания старшеклассников, познающих мир через наркотики, секс и насилие, но при этом пытающихся найти смысл в своем неясном будущем. Старший вице-президент HBO Франческа Орси, отвечающая в компании за драматические проекты, описала «Эйфорию» как смесь «Деток» Ларри Кларка и «На игле» Дэнни Бойла. В HBO уже переделывали на свой лад израильские телехиты. Например, «Пациенты» с Гэбриелом Бирном на самом деле основаны на сериале «На лечении». Тот же Showtime когда-то переработал израильских «Военнопленных» в такой хит, как «Родина».

Появились первые кадры экранизации «Моей гениальной подруги»

HBO обнародовал промокадры к сериалу «Моя гениальная подруга» — итальянской экранизации одноименного бестселлера Элены Ферранты. В основе проекта — первый роман из так называемого «Неаполитанского цикла». Книги Ферранте пользуются огромной популярностью во всем мире, однако она на протяжении многих лет сторонится публичности. Главная героиня Елена обнаруживает, что бесследно пропала ее лучшая подруга Раффаэлла. Она решает записать воспоминания о ней. История охватывает 60 лет их отношений — от детства до старости. Кастинг для сериала занял восемь месяцев. Были отсмотрены десять тысяч детей и полтысячи взрослых. Все восемь эпизодов «Моей гениальной подруги» поставил Саверио Костанцо («Голодные сердца»). Премьера — в этом году. Кадры ниже.

Исполнительница роли Миранды из «Секса в большом городе» пошла в политику

Кандидат от HBO: звезда «Секса в большом городе» Синтия Никсон собирается побороться за место губернатора штата Нью-Йорк. Об этом она сообщила в Twitter. Актриса запустила сбор средств на свою предвыборную кампанию. Ее интересы: равенство, здравоохранение, повышение качества общественного транспорта и прочее.

Стеллан Скарсгард и Эмили Уотсон отправятся в «Чернобыль»

Актеры стали частью актерского состава мини-сериала «Чернобыль» от HBO и Sky. Проект расскажет об аварии на Чернобыльской АЭС. Стеллан Скарсгард сыграет в нем Бориса Щербину, возглавлявшего комиссию по ликвидации последствий катастрофы. Эмили Уотсон воплотит образ физика-ядерщика Ульяны Хомюк. Они когда-то работали вместе над фильмом Ларса фон Триера «Рассекая волны». Кроме того, в актерском составе мини-сериала заявлен Джаред Харрис.

Появились первые фото со съемок второго сезона «Большой маленькой лжи»

Зои Кравиц и Лора Дерн поделились в своих Instagram снимками с площадки новых серий «Большой маленькой лжи». Второй сезон хитового проекта HBO выйдет ориентировочно в 2019-м.