Служба новостей: «Большая маленькая ложь», «Стартрек» и «Хороший доктор»

Что происходило в мире сериалов за прошедшую неделю.
Джереми Айронс присоединился к «Хранителям»

Лауреат премии «Оскар» Джереми Айронс сыграет в пилотном эпизоде сериала «Хранители» от HBO. Это адаптация классического графического романа Алана Мура, которую курирует создатель «Оставленных» Дэймон Линделоф. Пока не сообщается, какую именно роль исполнит актер. Также в пилоте снимутся Реджина Кинг, Дон Джонсон, Тим Блейк Нельсон, Эделейд Клеменс, Эндрю Ховард и Луис Госсет-младший. Известно, что проект не станет полноценной экранизацией «Хранителей», а будет в первую очередь заимствовать их вселенную и атмосферу.

Завершились съемки второго сезона «Большой маленькой лжи»

Николь Кидман поделилась в своем Instagram фотографией, подписями к которой отчетливо дала понять о завершении производства второго сезона «Большой маленькой лжи». «Было невыразимой радостью сниматься в Монтерее. Так жалко тебя покидать, но спасибо за тепло и гостеприимство», — написала актриса. Съемки новых серий хитового проекта HBO проходили в канадском городе с марта по июнь 2018-го. Кроме Кидман во втором сезоне этой истории сыграли Риз Уизерспун, Лора Дерн, Шейлин Вудли и Зои Кравиц. Также к проекту присоединилась Мэрил Стрип. Ожидается, что продолжение «БМЛ» выйдет в 2019-м.

Amazon нанял продюсера «Игры престолов»

Винс Джерардис подписал контракт с Amazon Studios. Благодаря сделке компания получит доступ к обширной библиотеке прав на классику фэнтези и научной фантастики, находящейся в распоряжении Джерардиса. Продюсер «Игры престолов» владеет разрешением на экранизацию различных произведений таких авторов, как Роберт Хайнлайн, Роберт Сильверберг, Джек Вэнс и других. По словам топ-менеджера Amazon Studios Шарон Йгуадо, компания собирается запустить с продюсером несколько сериалов. Помимо «Игры престолов» у Джерардиса в разработке есть и ее приквел, который HBO планирует показать в 2020 году.

ABC решил оживить «Розанну» в слегка измененном виде

Недавно ABC закрыл самый популярный сериал года «Розанна» из-за расистких твитов его главной звезды Розанны Барр (подробнее об этой истории можно почитать вот здесь). Однако проект все же вновь окажется на экранах в виде спин-оффа под названием «Коннерсы». К своим ролям вернутся почти все основные звезды проекта, включая Джона Гудмана. Исключение — провинившася Розанна Барр. Премьера сериала намечена на осень 2018 года. «Коннерсы», как и «Розанна», расскажут о семье консервативных «синих воротничков», регулярно сталкивающихся с различными житейскими проблемами.

«Террор» продлили на второй сезон

Экранизация романа Дэна Симмонса «Террор», осуществленная AMC, превратится в сериал-антологию. Руководству компании понравилась идея проекта, в котором исторические события переплетаются с хоррором. К тому же у него появится новый шоураннер. Им станет продюсер Александр Ву, работавший над «Настоящей кровью». Вместе с ним сюжет второго сезона сочинил сценарист фильмов «Годзилла» и «Конг: Остров Черепа» Макс Боренштейн. Шоураннером первых десяти эпизодов был Дэйв Кайганич. Они рассказывали о двух английских экспедициях, столкнувшихся в Арктике с таинственной силой. Действие второго сезона развернется во время Второй мировой войны.

Звезда «Доктора Хауса» сыграет в «Хорошем докторе»

Актриса Лиза Эдельштейн присоединилась к проекту ABC «Хороший доктор». Она появится в постоянной роли в нескольких эпизодах в начале второго сезона. Таким образом Эдельштейн вновь посотрудничает с шоураннером Дэвидом Шором, с которым она работала над «Доктором Хаусом». В «Хорошем докторе» актриса сыграет высококлассного онколога, возвращающегося в больницу после увольнения, инициированного Аароном Глассманом (Ричард Шифф), чтобы лечить его от рака. «Хороший доктор» стартовал на ABC в 2017-м. Весной этого года канал продлил его на второй сезон.
Злодей из «Во все тяжкие» нашел себе новый сериал

Исполнитель роли злодея Густаво Фринга из сериала «Во все тяжкие» Джанкарло Эспозито сыграет одну из ведущих ролей в драме «Джетт» от Cinemax. Звездой проекта станет Карла Гуджино. Она перевоплотится в воровку экстра-класса, которая вынужденно возвращается к своему опасному ремеслу. Сценарий к «Джетту» написал автор «Готики» Себастьян Гутьеррес. Он же будет режиссером и исполнительным продюсером сериала.

CBS и Алекс Куртцман разрабатывают новые проекты по «Звездному пути»

Сценарист «Трансформеров» и режиссер «Мумии» Алекс Куртцман заключил новую сделку с CBS Television Studios на пять лет. Одной из задач кинематографиста станет расширение франшизы «Стартрек» (он же «Звездный путь») для телевидения. Как минимум планируются новый сериал, мини-сериал и прочие активности, включая анимационное шоу. Вероятно, к одному из этих проектов подключится Патрик Стюарт, готовый вновь сыграть роль капитана Жан-Люка Пикара. Ее он исполнял в сериале «Звездный путь: Следующее поколение». Хотя источники, близкие к студии, уверяют, что сделка с актером настолько далека от завершения, что легко может сорваться. Кстати, за каждый год сотрудничества CBS заплатит Куртцману по 5 млн долларов. Ранее он вместе с Акивой Голдсманом делал для канала сериал «Звездный путь: Дискавери».