Служба новостей: Приквел «Игры престолов» и «Американские боги»

Чем запомнилась последняя неделя для сериалов.
Запущен в разработку пилотный эпизод приквела «Игры престолов»

HBO официально дал добро на разработку пилота сериала-приквела «Игры престолов». Его сюжет придумали автор книжного цикла «Песнь Льда и Огня» Джордж Р. Р. Мартин и Джейн Голдман (соратница Мэттью Вона, работавшая над фильмами «Пипец» и «Kingsman: Секретная служба»). Действие приквела развернется за тысячи лет до событий «Игры престолов». За сценарий отвечает только Голдман. Она же станет шоураннером сериала. Исполнительное продюсирование легло на плечи Голдман, Мартина, Дэниэла Зелмана и Винса Джерардиса, работавшего над оригинальной «Игрой престолов».
«Ходячих мертвецов» покинет один из ведущих актеров

Эндрю Линкольн уйдет из «Ходячих мертвецов» после девятого сезона. Об этом официально объявил канал AMC. Линкольн исполнял в сериале одну их ведущих ролей — Рика Граймса. В девятом сезоне он появится только в шести эпизодах. Детали сюжета, объясняющие, что станет с его персонажем, пока не раскрываются. По информации издания Collider, вместо Граймса центральным персонажем десятого сезона будет Дэрил Диксон в исполнении Нормана Ридуса. Показ восьмого завершился 15 апреля 2018 года. Сейчас идут съемки новых серий.
Во втором сезоне «Американских богов» появились три новых актера

У второго сезона «Американских богов» теперь есть исполнители трех ведущих ролей. Дин Уинтерс сыграет Мистера Города, Девери Джейкобс — Саманту Черную Ворону, а Кахьюн Ким — Новую Медиа (ранее ту же роль исполняла Джиллиан Андерсон). Свежие восемь серий экранизации бестселлера Нила Геймана Starz покажет в 2019 году. Шоураннерами первого сезона были Брайан Фуллер и Майкл Грин, однако позднее они ушли из проекта из-за творческих разногласий с каналом. Их место занял Джесси Александр («Шпионка», «Ганнибал»).
Зендая сыграет главную роль в «Эйфории» от HBO

Звезда фильма «Человек-паук: Возвращение домой» Зендая сыграет главную роль в сериале «Эйфория» — ремейке одноименного израильского проекта, который разрабатывает HBO. Она перевоплотится в 17-летнюю Ру. Сериал расскажет историю о наркотиках, сексе, поиске самоидентификации, травме, социальных медиа, любви и дружбе. Сценаристом и продюсером англоязычной версии будет Сэм Левинсон («Лжец, великий и ужасный»). Вместе с ним разработкой ремейка займутся авторы оригинального сериала.

Странные видео от Энтони Хопкинса оказались вирусными тизерами «Мира Дикого Запада»

Два странных поста от Энтони Хопкинса в Twitter на самом деле представляли собой скрытые тизеры сериала «Мир Дикого Запада». Первый из них появился в апреле. В нем оскароносный актер причудливо танцевал под музыку, а во втором, опубликованном в мае, играл на пианино. Связь с «Миром Дикого Запада» стала очевидной после выхода седьмого эпизода, в котором можно видеть героя Энтони Хопкинса, исполняющего ту же мелодию, что и в последнем ролике. Финальная серия второго сезона «Мира Дикого Запада» выйдет 25 июня.
«Легион» продлили на третий сезон

Необычный супергеройский фантастический проект Ноа Хоули вернется с третьим сезоном. «Мы невероятно горды достижением Ноа Хоули и с почтением продолжаем сериал, расширяющий границы традиционного повествования», — заявил программный директор по оригинальному контенту канала FX Эрик Шриер. В центре сюжета, основанного на комиксах Marvel, молодой парень Дэвид Хеллер (Дэн Стивенс), которому поставлен диагноз параноидальная шизофрения, однако выясняется, что болезнь — на самом деле дар. Шоураннер «Легиона» — Ной Хоули, также ответственный за «Фарго».

Начались съемки шестого сезона «Ответного удара»

Канал Cinemax объявил о старте производства новых серий своего экшен-проекта «Ответный удар». Все десять эпизодов шестого сезона будут сняты в Малайзии. Главные роли в них сыграют Уоррен Браун («Лютер»), Дэниэл МакФерсон («Излом времени») и Алин Сумарвата («Горящий человек»). Из новых актеров в проекте появятся Джейми Бамбер («Звездный крейсер Галактика») и Ясемин Аллен («Великолепный век»). Выше можно видеть первый промокадр грядущего сезона.