Служба новостей: Камбербэтч, продленные сериалы и режиссер клипа «This is America»

Что происходило в мире сериалов на этой неделе.
Бенедикт Камбербэтч поддержал женщин в борьбе за равноправие

Актер Бенедикт Камбербэтч, у которого сейчас вышли не только новые «Мстители», но и мини-сериал «Патрик Мелроуз», дал интервью изданию Radio Times. В нем он выразил поддержку равноправию женщин. Причем свою позицию он доказывает не только словом, но и делом. Звезда «Шерлока» теперь отказывается от любых проектов, где ведущие актрисы получают меньше, чем он. Еще Камбербэтч заявил, что рад тому, что в его продюсерской компании SunnyMarch работают только двое мужчин — он и его соратник Адам Экланд: «Наш следующий проект — это история о матери на фоне экологической катастрофы. Мы привлекаем инвесторов под мое имя, так что можем использовать мою известность под целый ряд фильмов о женщинах. Женщины — это половина всей аудитории».

Ураган продления сериалов пронесся над американским телевидением

Американские телекомпании сейчас вовсю проводят ревизию своих проектов. Стало известно, какие из них продолжат существовать.

ABC продлил «Как избежать наказания за убийство» (пятый сезон), «Пожарную часть 19» (второй сезон) и «Для людей» (второй сезон). Все эти проекты объединяет участие в их создании шоураннера Шонды Раймс (ранее канал заказ новые серии ее «Анатомии страсти», держащейся в эфире уже 15 год подряд).

NBC продолжил «Черный список» (шестой сезон) и заказал 13 новых серий только что закрытого ситкома «Бруклин 9-9» с Энди Сэмбергом. CBS пока доволен рейтингами своего долгожителя «Мыслить, как преступник», а также «Инстинкта» с Аланом Каммингом, «Все схвачено» с Мэттом ЛеБланом и «Жизни в деталях» с Колином Хэнксом.

Самое громкое продление недели: Cartoon Network заказал для своего блока Adult Swim 70 эпизодов научно-фантастической анимационной комедии «Рик и Морти». Создатели сериала Джастин Ройланд и Дэн Хармон не раз говорили о том, как трудно им дается создание новых частей этой истории. До того Хармон написал в своем Twitter, что канал пока не продлил проект.

И ураган отмен тоже...

Не пережили эту весну такие новинки от ABC, как «Переправа», «Мэр», «Сверхлюди», «Кевин спасет мир. Если получится», «Стартап», «Хитрость» и «Десять дней в долине». Из старожилов в утиль отправились «База Куантико» (три сезона), «Бывает и хуже» (девять сезонов) и «Последний кандидат» (два сезона).

Fox решил поставить на «стоп» сразу несколько своих больших проектов. Среди них «Последний человек на Земле» (продержался четыре сезона), «Изгоняющий дьявола» (два сезона, причем второй был заказан каналом в последний момент), «Люцифер» (три сезона) и «Мик» (один сезон).

CW выкинул на свалку «Доблесть» (один сезон), «Древних» (пять сезонов) и «Пожизненный приговор» (один сезон).

NBC отказался продлевать «Заложницу» (два сезона), «Ночную смену» (четыре сезона), «Отважных» (один сезон), «Отличные новости» (два сезона) и «Взлет» (один сезон).

CBS избавился от «Зооапокалипсиса» (три сезона) и «Скорпиона» (четыре сезона), а Syfy — от «Пространства» (три сезона).

Съемки сериала по «Хранителям» стартуют в ближайшее время

У сериала по «Хранителям», который разрабатывает HBO, теперь появилось новое рабочее название — «Бруклин». Когда такое происходит, это говорит о скором начале съемок проекта. Пока о новой адаптации классического графического романа Алана Мура и Дэйва Гиббонса мало что известно. Постановкой займется Николь Кэссел («Оставленные»), сценарий написал Дэймон Линделоф («Остаться в живых»). До них «Хранителей» экранизировал Зак Снайдер в формате полнометражного фильма.
FX заключил долгосрочный контракт с режиссером клипа Дональда Гловера «This Is America»

Режиссер Хиро Мурай согласился на двухгодичную сделку в формате first look с FX Productions. Такой контракт подразумевает, что Мурай сначала должен в течение этого времени показывать свои новые идеи FX, и если компания откажется предоставлять финансовую поддержку, то уже тогда он может идти к другим производителям контента. Постановщик делал для канала такие проекты, как «Атланта» и «Легион». Кроме того, Мурай работал с HBO над трагикомедийным триллером «Барри». Настоящий прорыв в его карьере произошел с выходом клипа «This Is America», который он сделал для актера и рэпера Дональда Гловера. Ролик за неделю набрал почти сто миллионов просмотров и вызвал широкий общественный резонанс. Его можно посмотреть ниже.

Второй сезон «Большой маленькой лжи» пополнился еще одной актрисой

Пурна Джаганнатан («Однажды ночью») присоединилась к основному актерскому составу второго сезона «Большой маленькой лжи». Она сыграет нового персонажа по имени Кэти Ричмонд. В грядущих сериях хита HBO мы снова увидим Риз Уизерспун, Николь Кидман, Шейлин Вудли, Лору Дерн, Адама Скотта и Зои Кравиц. Кроме того, во втором сезоне «БМЛ» снимается Мэрил Стрип.
Появился тизер «Новичка» с Нэйтаном Филлионом

Звезда «Светлячка» и «Касла» Нэйтан Филлион нашел себе новый проект — полицейский сериал «Новичок» на ABC. 40-летний главный герой решил круто поменять свою жизнь и осуществить мечту — стать копом в Лос-Анджелесе. Он теперь самый старый новобранец в полицейском участке, так что ему приходится терпеть скепсис коллег, которые старше его по званию. Даты выхода пока нет. Съемки пилотного эпизода прошли в марте в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Для Филлиона и ABC это уже седьмой опыт сотрудничества. Ниже можно посмотреть тизер «Новичка».