Служба новостей: Новые кадры «Игры престолов» и «Очень странные дела»

Что случилось в мире сериалов за последнюю неделю.
HBO показал новые кадры «Игры престолов» и «Большой маленькой лжи»

Канал HBO опубликовал ролики, анонсирующие их грядущие проекты. Один из них — тизер-трейлер очередной части «Настоящего детектива». Другой — промонарезка с премьерами следующего сезона. В их числе «Игра престолов». Буквально на пару секунд там можно увидеть новые кадры, которые, правда, легко спутать с фрагментом из четвертого эпизода шестого сезона «Книга Неведомого», когда Джон Сноу и Санса воссоединяются в Черном Замке. Но едва заметное отличие состоит в том, как выглядят главные герои. Entertainment Weekly утверждает, что это их очередная встреча, но теперь в Винтерфелле. Заключительные шесть эпизодов «Игры престолов» выйдут в первой половине 2019-го.

Остальные большие проекты HBO, засвеченные в ролике: «Двойка» (второй сезон ретро-драмы от создателя «Прослушки»), «Джейн Фонда: Жизнь в пяти актах» (документальный фильм об одной из величайших голливудских звезд), «Барбершоп» (разговорное шоу от Леброна Джеймса), «Кемпинг» (комедия от автора «Девочек» Лины Данэм со звездой «Доктора Кто» Дэвидом Теннантом в главной роли), «Комната 104» (продолжение антологии братьев Дюпласс), «Моя гениальная подруга» (экранизация бестселлера Элены Ферранте), «Полет Конкордов» (фильм-концерт культового новозеландского дуэта), «Мой ужин с Эрве» (телефильм с Питером Динклейджем и Джейми Дорнаном), «Барри» (новые эпизоды истории о киллере-актере с Биллом Хейдером в главной роли), «Вице-президент» (седьмой сезон, завершающий эту самую едкую политическую сатиру на американском телевидении), «Настоящий детектив» (подробнее читайте тут) и «Большая маленькая ложь» (в том же видео ловим первые сцены с Мэрил Стрип в продолжении хита Жан-Марка Валле).

«Теория большого взрыва» закроется после 12 сезона

Самый популярный ситком современности движется к финалу. Если еще весной его судьба не была прояснена окончательно, то теперь канал CBS анонсировал, что «Теория большого взрыва» остановится на 12 сезоне. По некоторым данным, шоу могло продолжаться, однако от дальнейшего участия в нем отказался Джим Парсонс, исполняющий роль Шелдона Купера. Создатель проекта Чак Лорри посчитал, что без него продолжать сериал не имеет смысла и объявил съемочной группе о скором завершении истории. Эту версию произошедшего никто из создателей проекта официально не подтвердил, но актеры уже публично попрощались с «Теорией большого взрыва». В прошлом сезоне ситком смотрело в среднем 18,6 млн зрителей.

Хью Лори снимется в комедийной фантастике от режиссера «Смерти Сталина»

Актер Хью Лори сыграет главную роль в пилотном эпизоде комедийного сериала «Авеню 5», который придумал и продюсирует Армандо Ианнуччи. Звезда «Доктора Хауса» перевоплотится в Райана Кларка — капитана космического корабля «Авеню 5», бороздящего просторы вселенной в далеком будущем. Ранее Лори и Ианнуччи уже работали вместе: актер исполнил роль сенатора Тома Джеймса в «Вице-президенте» и сыграл в еще не вышедшей полнометражной картине «Личная история Дэвида Копперфильда». Любой проект Ианнуччи — это всегда едкие диалоги, выдаваемые с пулеметной скоростью, сатира на истеблишмент и отличные актерские работы, так что чего-то подобного стоит ждать и в его новом сериале.

HBO заказал сезон комедии со звездой «Очень плохих мамочек»

Канал HBO готовит еще один комедийный проект — «Миссис Флетчер» со звездой «Очень плохих мамочек» Кэтрин Хан. Он буквально только что получил одобрение на производство первого сезона (пилот заказали еще весной). Это адаптация романа Тома Перротты — видного американского литератора, написавшего ряд книг, которые больше знают по их экранизациям («Выскочка», «Как малые дети», «Оставленные»). В «Миссис Флетчер» речь пойдет о женщине, чей сын уехал учиться в колледж. Она решает воспользоваться свободой и начинает исследовать собственную сексуальность. За постановку отвечает легенда американского инди и телевидения Николь Холофсенер («Девочки»). Это третий проект, который HBO поддержал за последнее время. Два других — «Эйфория» с Зендайей и «Хранители» по Алану Муру.

Раскрыт источник вдохновения третьего сезона «Очень странных дел»

Производство третьего сезона сериала «Очень странные дела», инспирированного поп-культурной классикой 1980-х, началось в апреле 2018-го, а его выход запланирован на следующий год. Ранее один из шоураннеров Шон Леви обмолвился, что основным источником вдохновения для новых эпизодов фантастической истории стала лента «Назад в будущее».

Однако, по словам актера Дэвида Харбора, играющего роль шерифа Джима Хоппера, в этот раз создатели сериала братья Даффер больше ориентировались на культовую комедию «Флетч», вышедшую в 1985-м и рассказывающую о пронырливом репортере-балагуре в исполнении Чеви Чейза. Ожидается, что похожую роль в третьем сезоне «Очень странных дел» воплотит Джейк Бьюзи. Его герой — журналист газеты The Hawkins Post Брюс, охарактеризованный как человек с неоднозначными моральными принципами и причудливым чувством юмора.

Сериал рассказывает о загадочных событиях, происходящих в маленьком городке Хокинс. Все начинается с того, что пропадает мальчик Уилл. Его друзья пытаются отыскать исчезнувшего, но находят девочку со сверхспособностями по прозвищу Одиннадцать.

Второй сезон «Сирены» выйдет в январе 2019-го

Freeform объявил, когда примерно следует ждать второй сезон «Сирены». Он выйдет в январе 2019 года. Обещают, что в нем будет «больше русалок». Сериал повествует о таинственной девушке, неожиданно прибывшей в захолустный городок Бристольская бухта, где когда-то, как уверяют легенды, водились мифические существа. На самом деле она — русалка, избежавшая заточения в военной лаборатории и теперь свободно разгуливающая среди людей. Первый сезон «Сирены» стартовал в марте 2018-го. Главную роль в сериале исполнила бельгийка Элин Пауэлл, ранее мелькавшая в «Игре престолов» и фильме Гая Ричи «Меч короля Артура».