Служба новостей: Сиквел «Молодого папы», «Американская история ужасов» и Halo
Что происходило в мире длинного хронометража за последнюю неделю.
Джон Малкович присоединился к продолжению «Молодого Папы»

Актер Джон Малкович сыграет одну из главных ролей в «Новом Папе» — своеобразном продолжении «Молодого Папы» Паоло Соррентино. Сериал станет вторым совместным проектом автора «Великой красоты» с HBO и Sky на тему современного папства. Съемки стартуют в Италии в ноябре 2018-го. Джуд Лоу тоже на борту, впрочем, официально еще не подтверждено, что он исполнит роль Ленни Белардо из оригинальной истории.

Стала известна дата выхода восьмого сезона «Американской истории ужасов»

Новые серии антологии Райана Мерфи выйдут 13 сентября. Об этом сам шоураннер сообщил в Twitter. У восьмого сезона пока нет официального названия, хотя ранее сообщалось, что у него будет подзаголовок «Радиоактивный». Известно, что грядущие эпизоды станут кроссовером прошлых частей «Американской истории ужасов» «Дом-убийца» и «Шабаш». Также канал FX объявил даты выхода очередных серий «В Филадельфии всегда солнечно» (13 сезон, 6 сентября) и старта спин-оффа «Сынов Анархии» под названием «Мотоклуб «Майя» (5 сентября).

Приквелу «Сопрано» нашли режиссера из «Игры престолов»

Постановщик «Игры престолов» и второго «Тора» Алан Тейлор снимет фильм-приквел к «Сопрано» под названием «Многие святые Ньюарка». Действие картины развернется в 1960-е, а в сюжете появятся некоторые знакомые персонажи оригинального сериала. Алан Тейлор — ветеран американского телевидения, работавший над такой классикой, как «Западное крыло», «Тюрьма OZ», «Секс в большом городе», «Клиент всегда мертв», «Остаться в живых», «Рим» и «Безумцы».

Showtime дал добро на первый сезон экранизации игры Halo

Канал Showtime заказал первый сезон сериала по мотивам видеоигры Halo. В нем будет десять эпизодов. Несколько из них снимет Руперт Уайатт, известный по работе над «Восстанием планеты обезьян» и телеверсией «Изгоняющего дьявола». Шоураннером и исполнительным продюсером проекта назначен Кайл Киллен («Пробуждение»). Производство сериала начнется в начале 2019 года. Halo — игровая франшиза, выпускамая преимущественно для приставки Xbox. Одно время ее полнометражной экранизацией занимался Питер Джексон, который планировал стать продюсером будущего фильма, а его режиссером сделать тогда никому неизвестного Нила Бломкампа. Проект так и не был осуществлен, однако вместо этого Джексон и Бломкамп сняли хитовый «Район №9».

Джон Гудман и Дэнни Макбрайд вновь поработают с HBO

HBO заказал пилотный эпизод нового сериала от Дэнни Макбрайда («На дне», «Завучи») с Джоном Гудманом в главной роли. Он называется «Праведные Джемстоуны». В центре истории знаменитая династия телеевангелистов, возглавлямая патриархом Илаем Джемстоуном (Джон Гудман). Этой семье не чужды эксцентрика и жадность, которые герои максируют своей благотворительной деятельностью. Макбрайд исполнит роль старшего сына и «наследника трона». Вместе с комиком исполнительным продюсированием проекта займутся его старые соратники Джоди Хилл и Дэвид Гордон Грин. Вместе c Макбрайдом они занимались производством тех же «Завучей» и «На дне».

Джордан Пил спродюсирует научно-фантастическую антологию для YouTube

После успеха социального хоррора «Прочь» Джордан Пил теперь нарасхват. Например, он занимается продюсированием фильмов (один такой, «Черный клановец» Спайка Ли, получил гран-при жюри на Каннском фестивале) и «Страны Лавкрафта» для HBO. Теперь он добавил себе еще один новый проект — научно-фантастическую антологию «Странный город», которая выйдет на YouTube Premium в 2019-м. Действие шестисерийного альманаха разворачивается в недалеком будущем. Он расскажет о причудливой повседневности некоего Странного города. Сценарий для проект написал Чарли Сандерс, работавший над скетч-шоу «Ки и Пил». Первые два эпизода поставит Адам Бернштейн («Фарго»).

«Призраков» отправили на покой

Fox закрыл сериал «Призраки» с Адамом Скоттом (Эд Маккензи из «Большой маленькой лжи») и Крэйгом Робинсоном после первого сезона. Он рассказывал о двух непутевых охотниках за паранормальным. Пилотный эпизод «Призраков» посмотрело в общей сложности более 3,5 млн зрителей. В ноябре 2017-го Fox заказал шесть дополнительных серий первого сезона. В дальнейшем интерес к проекту значительно упал.