6 легких детективов, которые цепляют, но не напрягают

Сыщикам из этих сериалов можно доверить не только рискованное дело, но и свободное время.
Простые, но занятные (и часто даже очень неглупые) детективные истории для тех, кто хочет дать мозгу расслабиться, а не напрягать его сверх меры. От признанной классики до неочевидного.
«Касл»

Комедийно-криминальная сага о тандеме беллетриста Ричарда Касла (Натан Филлион) и детектива Станы Катич (Кейт Беккет). Вместе они расследуют преступления, а он потом пишет книги по мотивам их сотрудничества.

«Как избежать наказания за убийство»

Судебный триллер о высококлассном адвокате Аннализе Киттинг (обладатель премии «Оскар» Виола Дэвис) и ее студентах. Вместе они на практике разбирают запутанные юридические дела.

«Мыслить как преступник»

Детективная эпопея о поведенческом отделе, разгадывающем мотивы негодяев и тем самым выясняющем их личности. 14 сезонов и два спин-оффа, наполненные таинственными преступлениями.

«Коварные горничные»

Скандалы, интриги, расследования в Беверли-Хиллз. Четыре латиноамериканские горничные ищут убийцу своей подруги среди обеспеченных жителей района.

«Дубль два»

Актриса ради роли втирается в доверие к частному детективу, но в итоге так увлекается, что начинает вместе с ним раскрывать одно дело за другим. От создателя «Касла».

«Убить скуку»

Писатель-неудачник, любящий выпить винишка, ради хохмы становится частным сыщиком. То, что сначала воспринималось как шутка, впоследствии перерастает в настоящую работу. В главной роли — Джейсон Шварцман. На подхвате — Зак Галифианакис и Тед Дэнсон.