Что нужно знать о Плаще и Кинжале

Marvel снова знакомит широкую аудиторию с до того нераскрученными персонажами.
8 июня стартовал «Плащ и Кинжал» — супергеройский молодежный сериал о двух влюбленных со сверхспособностями. Плащ (Обри Джозеф из «Однажды ночью») умеет обволакивать людей тьмой, а Кинжал (Оливия Холт из «Статус: Обновлен») пронзает недругов световыми лучами. К выходу проекта Marvel мы собрали разные факты о его героях.

1. Впервые эти персонажи появились в комиксах в 1982 году в одном из выпусков о Человеке-пауке.

2. Плаща и Кинжала придумал художник Билл Мантло после поездки на остров Эллис, расположенный на реке Гудзон. Также среди созданных им героев можно обнаружить енота Ракету из «Стражей Галактики».

3. Журнал Rolling Stone сравнил комиксных Плаща и Кинжала с марвеловскими антигероями 1970-х Карателем и Призрачным гонщиком, а также с такими персонажами, как Люк Кейдж и Железный Кулак. «Ближе к Фрэнку Каслу, чем к Тони Старку», — так характеризует историю Плаща и Кинжала это авторитетное издание.

4. В «Плаще и Кинжале» тандем не гнушался убивать своих врагов. Это отличало их от таких консервативных супергероев, как Человек-паук.

5. Собственным комиксом персонажи обзавелись в 1983 году.

6. Сами по себе Плащ и Кинжал никогда не были марвеловскими звездами. Но они участвовали в сборных солянках, например, комиксе «Перчатка бесконечности», ставшем основой для третьих «Мстителей», и «Гражданской войне», по которой позднее было снято «Противостояние».

7. В комиксах главные герои жили в Нью-Йорке. В сериале от Freeform их переместили в Новый Орлеан, переживший нашествие урагана Катрина.

8. Другое важное отличие — в комиксах герои получили свои сверхспособности в результате незаконных исследований. Тэнди (Кинжал) и Тайрона (Плащ) похитили и сделали частью экспериментальной программы. После проведенных над ними тестов у обоих персонажей появились сверхспособности. В итоге они решили бороться с преступностью и случайно пересеклись с Человеком-пауком, который стал их другом. В дальнейшем пути Плаща и Кинжала не раз пересекались с Людьми Икс и Мстителями.

9. В сериале главные герои детьми попадают под воздествие странных световых волн, образовавшихся в результате взрыва, который произошел в корпорации Roxxon.

10. «Плащ и Кинжал» — дебютный совместный проект Freeform и Marvel. В будущем его шоураннеры обещают кроссовер с «Беглецами» от Hulu. Весь бюджет первого сезона составил 42 млн долларов.