3 причины посмотреть «Футболистов» с Дуэйном Джонсоном

Стартовал четвертый сезон спортивной трагикомедии от HBO.
Лучшая роль Дуэйна Джонсона

Аудитория привыкла видеть в Дуэйне Джонсоне непобедимого супермена, вступающего в схватку то с гигантскими монстрами, то с террористами. «Футболисты» — самая сложная роль в карьере звезды, на которую он согласился из желания поработать с HBO. Его герой — не особо удачливый, но целеустремленный финансовый менеджер Спенсер Страсмор. Протагонист взялся за невыполнимую миссию — сохранить совесть в индустрии, где для достижения успеха придется ей пожертвовать.

Больше вечеринок — меньше спорта

«Футболисты» совсем не похожи на обычную духоподъемную драму о спорте. Там показана его изнанка. Пока игроки приносят очки, на них зарабатывает менеджмент. Многие командные перестановки оказываются результатом хитросплетенной сети интриг и переговоров. Для менеджмента футболисты — не люди, а ходячие денежные мешки, которыми они считают должным распоряжаться по своему усмотрению. В то время, когда одни делают себе состояния, сами звезды спорта прожигают остатки гонораров и здоровья, утопая в бесконечных вечеринках.

От авторов «Красавцев» и «Глубоководного горизонта»

Шоураннерами «Футболистов» числятся Стивен Левинсон и Марк Уолберг, вместе создавшие «Красавцев». Если Уолберг в представлении не нуждается, то Левинсон — опытный творческий руководитель, курировавший «Подпольную империю», «Пациентов» и «Как добиться успеха в Америке». В большом кино он часто сотрудничал с режиссером Питером Бергом. Тот отвечал за постановку пилотного эпизода «Футболистов». Втроем они работали над фильмами «Уцелевший», «Глубоководный горизонт» и «День патриота».