Все как у людей: Три причины посмотреть сериал «Звери»
Стартовал третий сезон радикального анимационного проекта. Вот почему это надо видеть.
Умная анимация для взрослых

«Звери» — многофигурная история о жизни в большом городе. Вместо привычных людских особей многие человеческие проблемы в сериале препарируются на примере животных, у которых все буквально, как у людей: работа, отношения, семья, развлечения и пороки. В сущности, «Звери» делают то же, что и некоторые другие популярные анимационные сериалы, как, например, «Конь БоДжек». Они берут зрителя тем, что в «детском» жанре высвечивают «взрослые» дилеммы. Парни клеют девушек на тусовке. Друзья предают друг друга. Тихони оказываются не теми, кем кажутся. Сквозным мотивом в каждом сезоне становится человеческая история, на фоне которой главные герои обкашливают свои звериные вопросики.

От студии, создавшей «Рика и Морти»

Производством «Зверей» занимаются несколько компаний. Основные — Duplass Brothers Television и Starburns Industries. Первая студия основана крупными фигурами современного американского независимого кино — братьями Дюпласс. Когда-то они начинали с малобюджетных лент, но позднее доросли до сотрудничества с HBO. Для канала они сделали такие проекты, как «Вместе» и «Комната 104». Вторая компания заработала летом 2010-го под покровительством создателя сериала «Сообщество» Дэна Хармона. Главные достижения Starburns — два сезона «Рика и Морти», а также номинировавшийся на «Оскар» мультфильм «Аномализа» Чарли Кауфмана.

Звезды в озвучке

Вряд ли какой мультсериал может похвастаться таким внушительным количеством звезд, принявших участие в озвучании только первых сезонов. Главные герои говорили голосами Эмилии Кларк, Джессики Честейн, Джоны Хилла, Эрика Андре, Азиза Ансари, Молли Шеннон, Ким Гордон из Sonic Youth, Дэнни Макбрайда, Адама Скотта из «Большой маленькой лжи» и Минди Калинг. В новых сериях следует ждать Деми Мур (она, кстати, лично появляется на экране), Моби, Люси Лью, Джонни Ноксвилла и Джона Легуизамо.