Легкие сериалы, которые скрасят вашу осень

На самом популярном американском канале ABC стартовал очередной сезон. Собрали его главные осенние премьеры, которыми хорошо лечиться от хандры.
«Американская домохозяйка» (28 сентября, 3-й сезон)

Приятный ситком о семейной жизни в пригороде, придуманный писательницей Сарой Данн. В главной роли Кэти Миксон, памятная по участию в сериалах «На дне» и «Майк и Молли», а также по ролям в фильмах «Любой ценой», «Убежище», «Четыре рождества» и «Сумасшедшая езда». «Американская домохозяйка» — ее прорыв к большой славе. Каждый эпизод ситкома уже третий год смотрят в среднем от четырех до шести миллионов зрителей.
«Анатомия страсти» (28 сентября, 15-й сезон)

Вечная медицинская драма о бурной жизни врачей, в сюжетных хитросплетениях которой давно разобраться не так просто. Первые сезоны перезапускали карьеры (Патрик Демпси), рождали новых звезд (Кэтрин Хайгл) и открывали миру выдающихся актеров (Сандра О). Прошло много лет и сезонов, в больнице Сиэттла по-прежнему кипят нешуточные страсти, а в главной роли Эллен Помпео. Хотя самый важный участник творческой группы — это шоураннер Шонда Раймс, регулярно выпускающая очередные телехиты («Как избежать наказания за убийство», «Частная практика», «Скандал»).

«Мыслить как преступник» (4 октября, 14 сезон)

Долгоиграющий детектив о таинственных убийствах. «Мыслить как преступник» держится на экранах уже 14 сезонов. Причем это только основная история, рассказывающая о спецотделе, который занимается исследованием поведенческих мотивов негодяев и тем самым вычисляет их настоящие имена. В первых сезонах во главе актерского состава был Мэнди Патинкин («Родина»). Позднее его место занял Джо Мантенья. У сериала есть еще два спин-оффа — «За границей» и «Поведение подозреваемого».

«Пожарная часть 19» (5 октября, 2-й сезон)

Спин-офф «Анатомии страсти», доказывающий, что в американских пожарных частях кипят не меньшие страсти, чем в больницах. Место действия — тот же Сиэтл. Основные персонажи — мужчины и женщины, ежедневно спускающиеся по пожарному шесту и рискующие жизнью в огне. Однако накалены они не только на работе, но и вне ее, когда им приходится сталкиваться со своими чувствами. Главную роль в сериале играет Джейна Ли Ортис, чью героиню представили зрителям в 14-м сезоне «Анатомии страсти».

«Детки в порядке» (премьера 17 октября)

Легкая альтернатива «Бесстыдникам», премьера которой пройдет в октябре. Герои сериала — семья непоседливых католиков, вечно попадающая в неприятности. Шоураннером «Деток в порядке» стал Тим Дойл, писавший сценарии к «Теории большого взрыва», «Розанне» и «Последнему настоящему мужчине». В главной роли — звезда «Ходячих мертвецов» и «Братьев по оружию» Майкл Кудлиц. Его экранную супругу играет Мэри Маккормак из «Западного крыла».

Черная комедия (22 октября, 5 сезон)

Очень успешный (множество номинаций на «Эмми», «Золотой глобус» и премию Гильдии актеров) ситком о простых радостях и печалях (в основном — безвредных) афроамериканской семьи, в которой бремя патриарха взвалил на себя успешный рекламщик Андре (Энтони Андерсон). Со всех сторон его одолевают дети, любящая супруга-врач и саркастичный отец, сыгранный Лоуренсом Фишберном.