Пять теорий о втором сезоне «Мира Дикого Запада»

Несколько догадок о новых сериях проекта HBO.
Второй сезон «Мира Дикого Запада» стартует 23 апреля. Специально к этому событию Егор Москвитин собрал для Амедиатеки пять предположений о том, что нас ждет в новых эпизодах сериала, который своим размахом не уступает «Игре престолов».

ВНИМАНИЕ: ДАЛЬШЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ МНОГО СПОЙЛЕРОВ

У компании Delos есть шесть разных парков

В февральском рекламном ролике сериала была подсказка для фанатов, разгадать которую можно было только зная, как устроен двоичный код. Ответ вел на вымышленный сайт корпорации Delos. Там расположены страницы шести парков аттракционов, но активны пока лишь два — Мир Дикого Запада и Мир Сегуната.

Поскольку сериал основан на старых фильмах «Мир Дикого Запада» и «Мир будущего», то с некоторой вероятностью можно назвать еще три парка, фигурировавшие в кино. Это Средневековье, Древний Рим и Будущее. А еще в трейлере было замечено огромное существо, не сильно похожее на человека. Джонатан Нолан в интервью признался, что это так называемый хозяин-дрон — робот, созданный «Делосом».

Нолан сравнивает Delos с корпорациями вроде Google, у которых есть две стороны. Одна — это все то, что видят пользователи. Вторая сторона — это незаметная работа, которая ведется внутри корпораций. Так что дроны-хозяева могут обитать в том самом шестом парке. Впрочем, есть подозрения, что Древнего Рима и Средневековья все же не будет — в разных интервью Джонатан Нолан и Лиза Джой дают противоречивые показания на этот счет.

Временных линий по-прежнему минимум две

Вместо кофейной гущи фанаты сериала давно гадают по его странице на сайте IMDB. Там перечислены все актеры, которые вернутся в новом сезоне, и количество отведенных им эпизодов. Плохая новость: не стоит ждать камбэка сэра Энтони Хопкинса. Хорошая новость: все остальные ключевые актеры в строю. И, наконец, известие, к которому пока непонятно, как относиться, потому что информация может обновляться. Актеры Джимми Симпсон и Бен Барнс, сыгравшие молодых Уильяма и Логана, пока что указаны лишь в первом эпизоде сезона. Впрочем, Симпсон в интервью намекал, что его роль станет еще важнее, так что мы наверняка узнаем, как романтик Уильям превратился в циничного Человека в черном и куда, в конце концов, ускакал на коне голенький Логан.

Дочь Мэйв ближе, чем ей кажется

В конце прошлого сезона хозяйка борделя Мэйв чуть было не стала первым андроидом, сбежавшим из парка. Но в последний момент она увидела чужого ребенка и решила вернуться, чтобы спасти свою дочь. От инженера Феникса героиня узнает, что девочку держат в «парке 1, секторе 15, зоне 3». На сайте Delos парком номер один называют Мир Дикого Запада. А числа 15 и 3 могут отсылать к главе 15, стиху 3 из Книги бытия: «И сказал Авраам: „Ты не дал мне потомства, и вот домочадец мой — наследник мой"». Значит ли это, что в новом сезоне роботы смогут найти способ воспроизводить свой род и испытывать к искусственным детям реальные чувства? И почему в трейлере Мэйв разгуливает в кимоно?

Внутри Долорес — три личности. Если не больше

Из первого сезона мы узнали, что жестокий головорез Уайетт — никакой не мужчина, а одна из встроенных программ андроида Долорес. В одном из эпизодов Долорес разговаривает с внутренним голосом, который, кажется, принадлежит Арнольду. Актриса Эван Рэйчел Вуд говорит, что во втором сезоне будут сцены, где ей приходится изображать три личности за одну минуту. И добавляет, что теперь Долорес полностью управляет своими воспоминаниями. Значит, она не забудет выяснить отношения и с запрограммированным любить ее андроидом Тедди, и с постаревшим и почерневшим Уильямом, и со своими творцами. Интересно, что на одном из кадров Долорес одета в современный костюм. Он похож на наряд девушек, встречающих гостей парка. Значит ли это, что героиня попытается сбежать в реальный мир? Или теперь она одержима желанием убивать людей еще на подступах к парку?

В грядущей войне Бернард будет на стороне людей

Ясно одно: между живым и искусственным вот-вот начнется большая война. Джонатан Нолан и Лиза Джой обещают, что сезон будет очень кровавым даже по меркам HBO — канала, на котором выходил «Рим» и выходит «Игра престолов». Судя по трейлеру, гости и хозяева пара поменяются ролями — и богатых туристов ждут рабство и геноцид. Но для представителей нашего вида есть и хорошая новость: вот этот кадр выше обещает, что Бернард на стороне людей. Сразу после жестокой развязки первого сезона Джонатан Нолан дал интервью, в котором сказал, что андроиды должны преподать людям урок.

Текст: Егор Москвитин