10 лучших моментов финального сезона «Игры престолов»

Чем запомнился финальный сезон главного сериала планеты.

10 лучших моментов финального сезона «Игры престолов»

Пока весь мир до сих пор обсуждает итоги эпического сериала, мы выбрали самые впечатляющие и захватывающие моменты восьмого сезона. Последние шесть серий были наполнены и прощанием с любимым шоу и его героями, и эпическими битвами — от мелких сражений на мечах до полноценных военных действий. Да, всем запомнятся очень значимые для сюжета сцены, но мы решили вспомнить те, благодаря которым восьмой сезон «Игры престолов» можно назвать настоящим произведением искусства.

Джон Сноу верхом на Рейгале

Северянин пока не в курсе того, что он никакой не бастард, а в его жилах кроме крови Старков течет еще и драконье пламя Таргариенов. Именно поэтому один из драконов Дейенерис так хорошо принимает незнакомца и даже позволяет прокатиться на спинке! Действительно захватывающая сцена.

Огненный коловрат

Сезон начинается со сбора ключевых персонажей в Винтерфелле и смотрится довольно плавно, но в конце всех ожидает страшный сюрприз — хоррор-сцена в духе «Настоящего детектива». Скорбный Эдд и Тормунд находят в замке Амберов распятого мальчика, который оживает и начинает истошно вопить. Когда Берик Дондаррион пронзает его огненным мечом, узор из оторванных конечностей вокруг воспламеняется. Жутко и красиво.

«Я не Красная женщина, снимай уже штаны»

Именно эти слова говорит юная Арья Старк горячему кузнецу Джендри Баратеону. Роман быстро вспыхнул и погас, зато одна из немногочисленных сексуальных сцен финального сезона еще долго будет жить в мемах. Лучшая серия сезона? Спорно. Зато точно одна из самых неожиданных и обсуждаемых.

Бриенна становится рыцарем

«Большая женщина», как ее окрестил Тормунд, уже давно заслужила это звание, но женщинам в условном Средневековье с карьерой не очень везло. Бриенна охраняла дочерей Старк, сражалась с медведем и сделала еще много чего крутого, а статус рыцаря получила только в пьяную ночь перед битвой за Винтерфелл.

Подрик Пейн поет

Рыцарство Бриенны, впрочем, меркнет на фоне выдающихся вокальных талантов ее оруженосца. Похититель женских сердец и мастеровитый ловелас Подрик Пейн заводит песню «Jenny of Oldstone» — о девушке, в которую влюбился один из Таргариенов много веков назад. Оригинальную версию песни исполняет Florence + the Machine на финальных титрах — почти каждый сезон «Игры престолов» может похвастаться подобным мощным хитом.

Героическая смерть Лианны Мормонт

Самая боевая девочка Вестероса погибает в схватке, да еще как! Лианна бросается на огромного зомби-великана в битве при Винтерфелле и умирает, сдавленная в его могучей ладони. Зато успевает пронзить его глаз валирийским клинком. Самая эпичная и трагичная сцена батального третьего эпизода.

Похороны Теона

Теон Грейджой успел наделать немало гадостей приемной семье, за что Старки должны бы его ненавидеть. Но свои грехи он начинает искупать, помогая Сансе сбежать от Рамси Болтона. В битве за Винтерфелл он погибает, охраняя Брана Старка от Белых Ходоков в Богороще. На похоронах Санса кладет фамильный знак Старков на тело Теона — теперь его злодеяния прощены.

Прощание Джейме и Тириона

Десница королевы Дейенерис Таргариен вопреки прямому приказу решает отпустить брата из плена. Свои действия он оправдывает тем, что хочет спасти таким образом жителей Королевской гавани, но на деле Тирион здорово задолжал Джейме. Тот относился к нему с уважением всегда, да и сам вызволял его из плена, когда Тириона судили за «убийство Джоффри». Братья Ланнистеры трогательно прощаются — больше они друг друга не увидят.

Пес против Горы

На фоне братской любви есть и пример искренней ненависти двух родственников. Клиганбоул, как его прозвали фанаты, был предсказан давно — и вот он случился! Сандор Клиган идет через горящий Красный замок, чтобы сразиться с мерзким братцем Григором, который уже давно превратился в ходячего трупа. Но старая память сильна — зомби-Гора отказывается слушаться приказов хозяев, лишь бы сойтись в смертельном бою с Псом. Эпичная схватка на винтовой лестнице, когда с потолка обрушиваются горящие камни, — одна из самых лучших во всем сериале.

Тоталитарная Дейенерис

Волевая женщина шла к Железному трону много лет — и вот наконец-то добралась, уничтожив при этом десятки тысяч мирных жителей Королевской гавани. Это знаменует ее окончательное безумие и превращение в беспощадную Королеву. Крылья Рейгаля сливаются с ее телом на несколько секунд — она не остановится, пока не завоюет весь мир. Орда дотракийцнев и Безупречные слушают ее пламенную речь, от которой кровь стынет в жилах. Эмилия Кларк призналась, что изучала речи великих диктаторов, чтоб вжиться в роль. Получилось очень убедительно!

Текст: Марат Шабаев

AMEDIATEKA

Главный сериальный. amediateka.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki

Вам это понравится