Прощай, «Розанна»: Twitter погубил самый популярный сериал в США
ABC вынужден был пустить под откос свой хит из-за высказываний его звезды в социальных сетях.
Канал ABC закрыл самый рейтинговый сериал этого года из-за твитов его главной звезды Розанны Барр.

Сначала актриса назвала бывшую советницу Барака Обамы Валери Джарретт «ребенком братьев-мусульман и планеты обезьян». Также она резко высказалась в адрес пережившего Холокост миллиардера Джорджа Сороса. Барр заявила, что он на самом деле нацист, присвоивший себе личность и состояние убитых евреев. Последний ее пост ретвитнул Дональд Трамп-младший.

Позднее Барр удалила твит, посвященный Валери Джарретт: «Я извиняюсь перед ней и всеми американцами. Я действительно сожалею о том, что неудачно пошутила о ее политических взглядах и внешности. Простите меня. Шутка получилась дурной».

Тем не менее извинения не убедили руководство канала. Президент ABC Entertainment Ченнинг Данги опубликовал заявление, в котором объявил о закрытии «Розанны»: «Твиты Барр отвратительны, омерзительны и противоречат нашим ценностям, так что мы решили отменить шоу».

Свое возмущение репликами Барр выразили ее коллеги по съемочной площадке, например, Сара Гилберт, играющая в сериале дочь главной героини.

«Розанна» — история семьи жизнерадостных выходцев из рабочего класса, вынужденных постоянно выяснять отношения, хотя и с любовью относящихся друг к другу. Примечательно, что позиция главной героини Розанны совпадает с реальными политическими взглядами играющей ее актрисы. Розанна Барр — ярая республиканка, не скрывающая симпатии к Дональду Трампу. После премьеры нового сезона в марте 2018 года 45-й президент США лично позвонил звезде и поздравил ее с высокими рейтингами, а также отметил популярность сериала во время выступления в Ричфилде.

Новая «Розанна» — это перезапуск и одновременно продолжение сериала, выходившего на ABC с 18 октября 1988-го по 21 мая 1997 года. В премьерный день первая серия возрожденной «Розанны» собрала у экранов 18,4 млн зрителей, вторая — 18,4 млн, третья — 15,4 млн, четвертая — 13,8 млн. В прошлом «Розанна» достигала отметки в 40 млн зрителей за эпизод.