Амедиатека о ситуации с «Кубиком в Кубе»

Что такое Амедиатека

Амедиатека — легальный онлайн-кинотеатр. Мы обладаем эксклюзивными правами на показ в России и СНГ проектов HBO, Showtime, Starz, CBS, FOX и многих других студий. Права стоят больших денег. Они идут напрямую производителям ваших любимых сериалов. Именно благодаря продаже прав в другие страны сериалы продлевают на новые сезоны, а не снимают с эфира после показа пилотного эпизода.

Мы не озвучиваем сериалы сами. Мы заказываем озвучку у профессиональных студий и переводчиков. Среди них «Кравец Рекордз», «Новамедиа», «Кураж-Бамбей», Гоблин и другие. Кроме того, многие сериалы нам поставляются уже с готовой озвучкой.

Что случилось

Одна компания обратилась к нам с запросом о сотрудничестве. Она хотела провести рекламную акцию вместе с релиз-группой «Кубик в Кубе». Эта компания собиралась привлечь к проекту и Амедиатеку, но мы ей отказали. Наш ответ из частной переписки по вине этой компании оказался в руках «Кубика в Кубе», а через них — в соцсетях.

Кто виноват и что делать

Производство сериалов требует огромных ресурсов. Ради каждого проекта привлекается огромная съемочная группа. Сценаристы, режиссеры и актеры годами трудятся над своими проектами.

Бюджет каждого сериала складывается, например, от продажи прав, а также от того, сколько людей купило подписку. Если никто не покупает права на трансляцию, то никто и не снимает сериалы. Съемочной группе просто нечем платить.

Культура легального смотрения в России, в отличие от музыкальной и игровой индустрий, пока не так развита, как в других странах. Когда вы смотрите сериалы у пиратов «бесплатно», то кто-то «поднимает бабла» на рекламе. Пиратские сайты — это огромный рынок, от которого производителям сериалов ничего не достается.

Важно понимать, что пираты не альтруисты. Среди их клиентов — спортивные тотализаторы, онлайн-казино и прочие недобросовестные компании. Мы вкладываем деньги и силы в наши сериалы, поэтому, конечно, будем защищать их всеми возможными способами.