Служба новостей: Мультфильм
по Джорджу Р. Р. Мартину, «Хранители» и «Пространство»

Выяснили, как там поживают главные сериалы планеты.
«Хранителям» от HBO нашли актеров

Апдейт по «Хранителям»: у проекта HBO теперь есть шесть ведущих актеров. Загибаем пальцы: Реджина Кинг (у нее главная роль), Дон Джонсон, Тим Блейк Нельсон, Эделейд Клеменс, Эндрю Ховард и лауреат премии «Оскар» Луис Госсет-младший (кстати, Кинг работала со сценаристом «Хранителей» Дэймоном Линделофом над «Оставленными»). Все они сыграют в пилотном эпизоде. Сюжет сериала, чье действие развивается во вселенной графического романа Алана Мура и Дэйва Гиббонса, официально пока так никто не раскрывает, но недавно в сеть просочилось описание персонажей. Вероятно, что Кинг перевоплотится в Анджелу Абрахам (хороший коп с мужем и дочкой), Ховард сыграет Красную Угрозу (связанный с полицией мафиози с русским акцентом), Госсет-младший — Старика (матерый коп на пенсии), а Клеменс — Пирата Дженни (тоже коп, но анархистка и бисексуалка).

CBS закрыл «Реанимацию» после третьего сезона

Медицинский сериал «Реанимация», третий сезон которого идет прямо сейчас, не будет продолжен. Об этом сообщил шоураннер Майкл Сайцман в своем Twitter: «Было по-настоящему здорово заниматься этим шоу и каждую неделю видеть отклик зрителей. Спасибо вам за всю страсть, проявленную к сериалу. Наши лучшие эпизоды еще должны выйти в эфир». Действие сериала разворачивается в одной из больниц Лос-Анджелеса. Главные роли в «Реанимации» исполняли лауреат «Оскара» Марша Гей Харден и Луис Гузман. Основой для сериала стала одноименная документальная картина. Для Сайцмана это вторая неудача за последнее время. В 2017-м ABC позвал его делать третий сезон «Базы Куантико», но в мае 2018-го закрыл и ее.
Warner Bros. снимет мультфильм по книге автора «Игры престолов»

После «Игры престолов» и «Летящих сквозь ночь» еще одно произведение Джорджа Р.Р. Мартина обретет вторую жизнь на экране, но теперь — на большом. Warner Animation Group купила права на экранизацию детской книги «Ледяной дракон», опубликованной в 1980-м. Сюжет иллюстрированной повести не имеет отношения ко вселенной Семи королевств, хотя в нем тоже есть мифические существа и средневековый антураж. Это история девочки Адары, тайно подружившейся с легендарным Ледяным драконом. Мартин участвует в проекте в качестве продюсера, а Винс Джерардис («Игра престолов», «Вспомни, что будет») — в качестве исполнительного продюсера.

FX продлил «Баскетс» на четвертый сезон

Комедийный сериал «Баскетс» с Заком Галифианакисом вернется в 2019 году с четвертым сезоном. Об этом официально объявил канал FX. В «Баскетс» звезда «Мальчишника в Вегасе» исполняет две роли — братьев Чипа и Дэйла Эверетта Баскетсов. По сюжету Чип мечтает стать профессиональным клоуном, но заваливает экзамены в престижную парижскую школу и вынужден подрабатывать на родео в американском захолустье. Первый сезон вышел в январе 2016-го. Создателями шоу числятся Луи Си Кей, Зак Галифианакис и Джонатан Крисел.

HBO и Cinemax решили не расставаться с двумя своими документальными шоу

Каналы Cinemax и HBO продлили на второй сезон документальные проекты «Байки из турне» и «Уайат Сенак разрулит» соответственно. Первое из них вышло еще в 2017-м и было посвящено историям из гастрольной жизни выдающихся рок-музыкантов: в нем в анимационной форме случаи из своей концертной практики рассказывают легенды американской музыки, например, Джерри Ли Льюис. В новых эпизодах создатель сериала Майк Джадж («Бивис и Батхед», «Силиконовая долина») сосредоточится на анекдотическом жизнеописании героев фанк-музыки. Уже заявлены истории от людей, знавших покойного Джеймса Брауна, и байки от самого Джорджа Клинтона. Второе же шоу вышло весной 2018-го. В нем комик Уайат Сенак остроумно размышляет о том, что окружает простого американца.
Появился первый кадр из сериала «Джентльмен Джек»

HBO и BBC One опубликовали первый кадр из исторического сериала «Джентльмен Джек» с Сюранной Джонс («Доктор Фостер») в роли реально жившей аристократки Анны Листер. Ее называли «первой современной лесбиянкой». Немалая часть необычных для той эпохи сексуальных переживаний женщины описано в дневниках, на которых основан сериал. Образ любовницы Листер по имени Энн Уокер воплотит Софи Рандл («Острые козырьки»). В «Джентльмене Джеке» будет восемь эпизодов. Его съемки только начались в Уэст-Йоркшире. Кадр можно видеть выше.

Amazon подобрал «Пространство» у Syfy

Научно-фантастический сериал «Пространство» понравился критикам, но это не спасло его от закрытия каналом Syfy после третьего сезона. Однако проект подхватил Amazon, заказавший новые эпизоды. Об этом лично объявил глава компании Джефф Безос, оказавшийся большим поклонником сериала: «Это выдающееся шоу, а его создатели — невероятно талантливые ребята». Проект финансирует Alcon Television Group. Сооснователи студии Эндрю Косов и Бродерик Джонсон заявили, что именно поддержка поклонников поспособствовала продолжению сериала. «Пространство» рассказывает о детективе, прибывшем на космическую станцию, чтобы расследовать дело о таинственном исчезновении.