Служба новостей: «Хранители», «Сирена» и Бэтмен

Свежая сводка от нашего информбюро.
Билли Лурд вернется в восьмом сезоне «Американской истории ужасов»

Актриса Билли Лурд, игравшая в седьмом сезоне «Американской истории ужасов», вернется в проект. Вместе с ней в новых сериях появятся старожилы антологии Сара Полсон, Эван Питерс и Кэти Бейтс. Действие восьмого сезона развернется через 18 месяцев с сегодняшнего дня и связано с политикой. По словам шоураннера Райана Мерфи, грядущие эпизоды будут выдержаны в тональности, присущей сезонам «Убежище» и «Шабаш». По слухам, рабочее название новой части антологии — «Радиоактивный». Съемки стартуют в июне 2018-го.

Объявлена дата выхода новых сезонов «Футболистов» и «Белой вороны».

HBO зафиксировал даты релиза новых серий «Футболистов» с Дуэйном Джонсоном и «Белой вороны» с Иссой Рэй. Оба проекта вернутся к зрителям 13 августа (дата приводится с учетом разницы часовых поясов с США). «Футболисты» рассказывают о буднях Спенсера Страсмора (Дуэйн Джонсон), занимающегося консультированием спортсменов. Главная героиня «Белой вороны» — работница социальной службы Исса, чья личная жизнь терпит крах на фоне измены. HBO начал транслировать «Футболистов» с 2015 года, а «Белую ворону» — с 2016-го.

ТиДжей Миллер пробовался на одну из главных ролей в «Новенькой»

Зои Дешанель рассказала в интервью Entertainment Weekly новые подробности того, как создавался сериал «Новенькая», завершенный 15 мая на восьмом сезоне. Оказалось, что одного из ведущих персонажей проекта мог сыграть ТиДжей Миллер. Звезда «Силиконовой долины» пробовалась на роль Уинстона Шмидта (Макс Гринфилд), причем кастинг проходил следующим образом. Миллер читал текст сцены, в которой герой был без рубашки. Перед этим он извинился и вышел. Когда актер вернулся, то он разделся до пояса и весь покрыл себя детским маслом. «Это было незабываемо», — говорит Дешанель.

ABC продлил «Агентов Щ.И.Т.» и «Сирену»

Канал ABC заказал продолжение «Агентов Щ.И.Т.» и «Сирены». Для супергеройского проекта Marvel Studios новый сезон станет уже шестым, впрочем, состоять он будет из меньшего количества серий (13 эпизодов), чем пятый (22 эпизода). Кроме того, на фоне массовых закрытий премьерных сериалов («Переправа», «Мэр», «Сверхлюди» и так далее) компания решилась продлить «Сирену» — мрачную версию «Русалочки», сделанную для молодежной аудитории. Причем во втором сезоне будет 16 эпизодов, тогда как первый состоял из десяти.
Сценарист «Оставленных» пояснил за «Хранителей»

Дэймон Линделоф, работающий для HBO над новой экранизацией графического романа Алана Мура и Дэйва Гиббонса «Хранители», опубликовал в своем Twitter письмо, обращенное к поклонникам первоисточника. По словам шоураннера, новая экранизация супергеройской классики не будет сиквелом оригинальной истории, а ее «ремиксом». В его версии учтут основные события «Хранителей», но при этом появятся новые сюжетные линии и персонажи. Оригинальные 12 выпусков комикса Линделоф сравнил с Ветхим Заветом, а свой проект — с Новым. Линделоф также заявил, что похожее письмо он еще давно отправил Алану Муру, который известен неприязнью к экранизациям своих произведений. Не так давно в сети прошла информация, что у сериала теперь есть рабочее название и, скорее всего, в ближайшее время начнутся съемки его пилотного эпизода. До того «Хранителей» экранизировал Зак Снайдер в виде полнометражного фильма.

Запущен в разработку сериал об Альфреде из «Бэтмена» и продлен «Готэм»

Кабельный канал Epix заказал первый сезон сериала «Пенниуорт», который будет состоять из десяти эпизодов. Сценаристом и исполнительным продюсером проекта станет создатель «Готэма» Бруно Хеллер. «Пенниуорт» не связан с «Готэмом». Он расскажет историю становления Альфреда, который сначала служил в британской Особой воздушной служба, а потом работал вместе с отцом Брюса Уэйна в Лондоне 1960-х. Пилотный эпизод поставил Дэнни Кэннон. Подбор актеров для проекта еще не начался. Съемки пока не начались. Выход сериала запланирован на 2019 год. Шон Пертуи, игравший Альфреда в «Готэме», в «Пенниуорте» не задействован. Сам «Готэм» Fox продлил на пятый и последний сезон.