Пять причин, по которым «Мир Дикого Запада» может заменить вам «Игру престолов»
Пока главная фэнтези-сага планеты отдыхает в 2018-м, есть время присмотреться к другому масштабному проекту.
В HBO сформулировали пять причин, по которым стоит приняться за сериал Джонатана Нолана и Лизы Джой «Мир Дикого Запада» прямо сейчас, если вы еще не сделали этого раньше. Первый сезон проекта вышел в 2016-м. Второй стартует 23 апреля этого года.

Изобилие теорий

Если вы думали, что «Игра престолов» переполнена фанатскими теориями, то «Мир Дикого Запада» — это уже следующий уровень. На Reddit их тонны. Можете самостоятельно попытаться решить загадку до того, как сериал сам раскроет ее, или, если ленитесь, то можете просто почитать чужие гипотезы.

Прекрасные и сильные женские персонажи

Дейнерис, Серсея, Арья, Санса — хоть и трудно представить себе каких-либо героинь, способных посоперничать с этими неистовыми женщинами по части закрученных сюжетных линий и фантастически цепляющих реплик, но «Мир Дикого Запада» проделывает чертовски хорошую работу с Мэйв (Тэнди Ньютон) и Долорес (Эван Рэйчел Вуд). Весь сериал — это по большей части их история, а мы просто следим за ней.

Эпичность

«Игра престолов» завораживает своим масштабом. В каждом ее эпизоде мы видим смесь выдающейся операторской работы, невероятного экшена и потрясающего саспенса. «Мир Дикого Запада» со своими впечатляющим размахом и сложными сюжетными линиями добивается не менее значительных результатов, но может удивить некоторыми новыми трюками.
Рамин Джавади

После нескольких номинаций на «Эмми» и одной музыкальной темы, заставляющей ваше сердечко биться сильнее, композитор Рамин Джавади заслужил себе отдельный пункт в этом списке. Музыка, которую он сочинил для «Игры престолов», удивляет и захватывает, а с «Миром Дикого Запада» он достиг новых высот. Стоит упомянуть некоторые совершенно убийственные аранжировки современных песен, например, «Black Hole Sun» от Soundgarden или «No Surprises» от Radiohead.

Фантастический антураж, но реальные проблемы

Давайте начистоту: фэнтези и научная фантастика — это совсем разные жанры, но у них часто похожая фан-база. Одна из тех вещей, которую публика обожает в «Игре престолов» больше всего, это выверенный баланс между полностью вымышленным миром, реальными эмоциями и посланием, заложенным авторами. Хотите посмотреть на битву за трон? Да. Хотите посмотреть на женщин, достигающих вершин в царстве мужчин? Да. Хотите еще к этому драконов? Чертовски да.

«Мир Дикого Запада» охватывает те же темы: самоопределение, равноправие женщин, опасные нечеловеческие существа. Но только его действие происходит в будущем. Пока «Игра престолов» дает зрителю ощущение вымышленного прошлого, «Мир Дикого Запада» пытается выяснить, что ждет нас в будущем.